Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2013, 16:13
Мастер слова

Начинаем? Начинаем. :33

Сеттинг ДА нереально воспринимать как что-то целостное и заслуживающее внимания уже из-за того, что половина оного (лучшая) наглым образом (ночью, в черном мешке) сперта из кучи фентезиисточников а-ля Wheel of Time, о чем я тут уже вроде говорил когда-то. И не надо мне про консервативный жанр.

А где спертое из книг/фильмов кончается - начинаются порталы в Обливион, прущие оттуда даэдры и Спасение Мира, что в тыщу раз хуже. А где обливионы кончаются - начинается "LOOK GUIZE OUR GAEM SO GRIM DARK AND EDGY XXXDDDDD RAPE PEASANTS BURN VILLAGES XDDDDDDDDDD UR A BADASS INQUIZITOR DON'T FORGET TO BUY A LIMITED EDITION FOR EXTRA EDGINESS AND A LIL BLUE PONY DLC FOR YOUR CASTLE =X=X=X=3DDDDDDDD"
11/10

Отдельно-таки я ржу из-за странного отношения разработчиков к жрпг. Ругая их в интервью, они не просто крадут оттуда элементы боевой системы, но и персонажей. Варрик - чистейшей воды Балфир, например. Только хуже. А VA Балфира так вообще озвучивал Фенриса.

Вторая часть мне, кстати, парадоксальным образом нравится именно потому, что в ней меньше этой натянутой биоварской эджхогнутости/мироспасательности и больше копипаста из компетентных источников, приправленных фееричными диалогами (уровня пленскейповского Морте местами). Примерно та же ситуация, что и с МЭ: когда основной говносюжет про спасение мира усылается в тухес, на первый план выходят веселые миссии вроде спасения колонии от шибанутых на голову батарианских террористов или проникновения в сокровищницу дойчебага-миллиардера.
Биотварям противопоказаны глобальные сюжеты.