Цитата:
Сообщение от Franka
А когда-то, когда деревья были большими, описывать действия чужого персонажа без согласия хозяина считалось моветоном. Думаю, что в этом что-то есть.
Считаю неоходимым внести два предложения:
1) думаю, что поможет, если ГМ будет сдавать характеристики НПС и злодеев до начала боя. Тогда игроки, которые разобрались в механике, смогут делать броски хотя бы на успешность собственных атак. И, в зависимости от выпавшего, описывать сцену до момента вмешательства противника. Примерно так Герой А, рискуя жизнью, пролетел на канделябре над Здоровенным стражником (НПС), жахнул его с размаху недоеденной куриной ногой по лысине. Герой кидает кубики на успешность полета (долетел ли до стражника, или сорвался на полдороге и рухнул в салат), на попадание по лысине и урон , а потом, в зависимости от расклада, описывает, как попал/промахнулся, и долетел ли до спасительной каминной полки. Заметьте, он НЕ описывает, как стражник от удара упал и задергался, или перехватил кость в полете и начал доедать, дав возможность герою тихо смыться. Таким образом, ГМ, когда возвращается к игре, уже видит лог и переданный ход. И кидает за стражника, как ему будет удобно.
|
То, что предлагал невротический оборотень: если игрок попросил результат действия в оргтеме - давать его сразу. Таким образом за один раз игрок мог бы не просто описать заявленное действие: Удар по лысине =) а сразу описать его с результатом: на лысом, как Сахара, черепе вздулась шишка, размером с Джомолунгму. Стражник охнул, ощупал это географическое открытие рукой и ринулся в ответную атаку
В тех случаях, когда синхронизация действий имеет большое значение или Мастер желает более гибких реакций NPC, естественно, придется ждать, пока отпишутся все. Но зачем же делать так постоянно? Я слабо представляю, как описывать рубку с боцманом, где за 6 фаз действия боцмана, и 4 фазы Баюна, произошел обмен тремя ударами на 20 постов. Для меня этот квест овер слоу моде.