Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2013, 17:27
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

Я не хочу становиться в позу и принимать чью-то сторону. И вообще очень расстраиваюсь, что вместо игры идет какой-то... обмен любезностями, потому что игра и персонажи очень нравятся, а процесс сильно затянул.

А когда-то, когда деревья были большими, описывать действия чужого персонажа без согласия хозяина считалось моветоном. Думаю, что в этом что-то есть.
Считаю неоходимым внести два предложения:
1) думаю, что поможет, если ГМ будет сдавать характеристики НПС и злодеев до начала боя. Тогда игроки, которые разобрались в механике, смогут делать броски хотя бы на успешность собственных атак. И, в зависимости от выпавшего, описывать сцену до момента вмешательства противника. Примерно так Герой А, рискуя жизнью, пролетел на канделябре над Здоровенным стражником (НПС), жахнул его с размаху недоеденной куриной ногой по лысине. Герой кидает кубики на успешность полета (долетел ли до стражника, или сорвался на полдороге и рухнул в салат), на попадание по лысине и урон , а потом, в зависимости от расклада, описывает, как попал/промахнулся, и долетел ли до спасительной каминной полки. Заметьте, он НЕ описывает, как стражник от удара упал и задергался, или перехватил кость в полете и начал доедать, дав возможность герою тихо смыться. Таким образом, ГМ, когда возвращается к игре, уже видит лог и переданный ход. И кидает за стражника, как ему будет удобно.

2) в который раз уже предлагаю игрокам писать в постах примерное время, в которое происходят описываемые ими события. Как раз, чтобы не было такого, что все уже дерутся полчаса, а у одного из героев вообще ничего не происходит. Синхронизация творит чудеса, черт подери.

И да, я хочу играть, а не расстраиваться, глядя на светские беседы темпераментных месье в оргтеме. ИхЪ бин эгоист. =Ъ

П.С. отчаянно призываю в тему боя кого-нибудь с огнестрелом.

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck

Последний раз редактировалось Franka; 26.08.2013 в 17:31.