SunnyBоy, гейммастер живой человек у которого есть работа и личная жизнь, и который порядком устает от тычков в спину в личке "быстрее, ещё быстрее", особенно если у него нет возможности послать нафиг работу, личную жизнь и все свои дела ради игры.
В общем, мое предложение - раз вам нужен более быстрый ГМ, который будет в игре 24/7, найдите того кто за это возьмется (например, того же Санни), я передам ему планируемые сюжетные линии. Это без шуток и без обид, я понимаю ваше желание играть быстрее.
Цитата:
Так вот я давно предлагаю основные характеристики и действия NPC описывать в оргтеме, чтобы игрок мог в случае необходимости самостоятельно описывать сцену, используя заявленные ГМ-ом действия. Нормально? Нормально, ящитаю.
|
Нет, это мне не очень нравиться. Я не смогу расписать действия скажем телохранителей Боцмана на N шагов вперед на все возможные случаи жизни, не зная что будут делать остальные игроки (Вроде, если Эсси будет стоять в дверях, одни нападает на неё, остальные идут на помощь Боцману, если на них никто не нападает, если на них нападает один человек, один идет на помощь Боцмана, второй сражается с нападающим, если на них нападает двое, то...). Если сами игроки будут рулить NPC выйдет так что Боцмана кто-то убьет в затяжном бою, в то время как телохранителей никто не отвлекал и они сто раз бы успели сделать из нападающего отбивную. Или один игрок "убежит" по времени далеко вперед, в то время как тот игрок, кто не может отписывать ежесекундно, обнаружит, что его перс ничего не делал полчаса, пока остальные весело рубились с противниками. Или скажем, кто-то опишет атаку всех телохранителей Боцмана на другого перса, которую тот не сможет выдержать. Или окажется что телохранителей Боцмана и его самого убили раньше, чем мастер "прислал" подкрепление. Это уже проходили, с таким подходом игру можно просто переделать в стихийку без мастера, вроде Королевства МФ, где каждый сам себе мастер, сам придумывает себе врагов, сам их побеждает. Впрочем, см. выше, если хотите поменять мастера, новый мастер решит как ему удобнее вести игру.