Тема: Lain
Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2013, 20:08
некромант этого кладбища

Только что ознакомилась.
Строго говоря, знакомство проходило в несколько этапов, первым из которых был сбор всей информации о сериале, включая чтение полного описания серий и раскрытия всех загадок и непоняток. Несмотря на то, что я заранее умышленно проспойлерила себе все, что можно и нельзя, сериал мне очень понравился, он крайне необычный и сюжет нетривиальный, люблю такое. Видимо, предварительное изучение сгладило все сложности восприятия, оставив только интересно поданную "визуальную" часть.
А пока я его смотрела, я параллельно нашла еще кучу интересных вещей, которые он так или иначе упоминает и затрагивает. Ну, и конечно, размышления - это приятное ощущение, которое возникает, когда начинается обострение СПГС, который давненько во мне не просыпался. Обожаю, когда в кине много абстрактного, непонятного и образного, это возбуждает фантазию))
Еще понравилось, что для меня он немного перекликается с "Акирой" (опыты на детях), "Призраком в доспехах" (идея тела как лишь вместилища и разума вне его) и "Кошачьим супом" (тоже снимали шизофреники сносит крышу образы, образы, еще образы, отсылки, намеки)
Еще хочу отметить чрезвычайно гуманную продолжительность. Тот самый чудесный эффект, когда ты уже сыт, но еще слегка голоден. Даже маловато, пожалуй)

Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 24.08.2013 в 20:17.