Гражданская оборона - "Поганая молодёжь" (1985)

Для начала. Готовьтесь игнорить. Гражданская оборона - это новый KMFDM для меня. Начал слушать где-то в конце мая или в начале июня и с тех пор просто не могу перестать. Способствует этому огроменная и очень разнообразная дискография, с которой я до сих пор не знаком целиком, и куча связанных с группой проектов, к которым я ещё практически не прикасался.
В течение лета я всеми правдами и неправдами достал десяток альбомов Гражданской обороны и Коммунизма. Какие-то из них приобрести сейчас можно без проблем, а с частью мне чрезвычайно повезло. Среди купленного есть как издания от ХОР, так и вещи из новых тиражей. Собственно, о том, что мне удалось накопать, я буду потихоньку рассказывать.
Про альбом. "Поганая молодёжь" - это выпущенный в 1989 году альбом Гражданской обороны, состоящий из материала 1985 года и записанный в разное время в течение четырёх последующих лет. Однако официально он считается первым альбомом группы, а 1985 год - датой его выхода. Что в какой-то степени верно, так как ставить эту работу в казалось бы не столь далёкий, но совершенно иной по сути, период творчества Летова было бы неверно.
Несмотря на то, что "Поганая молодёжь" воспринимается несерьёзно и вообще как эдакое дурачество, в ней можно найти многое из того, что будет характерно для Летова позднее. Совершенно обычный и звучащий позитивно панк-рок ("Поганая молодёжь"), нечто более агрессивное и очень похожее на Гражданскую оборону с 1987 года ("Не смешно") и что-то психоделическое, что в полной мере проявится уже много позднее ("Поезд на Малую Землю").
Именно поэтому, "Поганая молодёжь" как минимум заслуживает внимания. Несмотря на то, что альбом довольно неровный, и приглянуться в нём может далеко не всё.
Оценка: 6,5
P.S. Граммар-наци негодует. Название темы необходимо изменить на "Гражданская оборона".