"Что это? Сторонится меня или просто не хочет контакта?.."
Лана пошла к лестнице, проводив взглядом Сэма. Он ей нравился, но что-то с ним тоже было не так. Он словно боялся чего-то, не хотел навредить и от этого сдерживал себя. Да и нужен ли ему этот контакт? Это ведьме надо было восстановить свои силы, и она перестала разделять желаемое и действительное пытаясь добиться первого.
Девушка поднялась по ступеням и подошла к двери своей комнаты. Ключ никак не хотел попадать в замочную скважину, и Лана, чтобы унять дрожь в руках, несколько раз глубоко вздохнула. Открыв дверь, она вошла и остановилась у стола. В комнате было темно, и когда Сэм пришёл и включил свет, ведьма зажмурилась. Он хоть и был слегка тускловатым, но всё равно больно резанул по глазам. А ведь Лана в темноте пробыла не так уж и долго. В памяти всплыла камера, в которой девушку удерживало "Наследие". Там тоже постоянно был сумрак, а когда включали свет, глаза были готовы лопнуть от боли. Ведьма поёжилась от неприятных воспоминаний.
- Зачем второй матрас, когда есть вполне удобная кровать? - Лана развернулась к Сэму и посмотрела на него как-то странно, словно хотела сказать что-то ещё, но так и не решилась.
- Значит шабаши... разве то, что происходит на них не связано с вызовом определенных сил и кооперацией множества ведьм? Думаю, без еще парочки таких же как ты, и того же ритуала нам не светит подобного... - улыбнулся Сэм, разлив чай по чашкам и устроившись на стуле.
- Ну, это только часть того, что происходит на шабашах, - улыбнулась в ответ ведьма. - Я имела в виду несколько другое, когда упоминала шабаши.
Щёки девушки снова покрылись румянцем.
"Чёрт, ты выдаёшь себя с потрохами, Лана! Научись уже контролировать свои эмоции!"
Лана тряхнула головой и улыбнулась сама себе. Помешав ложечкой чай, она отпила из чашки и посмотрела на Сэма.
- Ты же догадываешься, о чём идёт речь, Сэм. Не заставляй меня объяснять это тебе.