- Если тебе будет несложно, не могла бы ты рассказать, о подробностях ритуала, и почему опасно проводить его в грозу? - поинтересовался Сэм.
На улице громыхнуло так, что в окнах стёкла задребезжали. Лана посмотрела в темноту окна.
- Можно вымокнуть и подхватить простуду, а ещё молнией по голове схлопотать, - снова улыбнулась она. - Причём второе более вероятно. При таком ритуале происходит очень сильный выброс энергии, которая заряжена не так, как энергия молнии, вот и происходит притяжение. Однажды уже такое было, - Лана потёрла лоб и усмехнулась. - Правда, ритуал был другой, и выброс был не таким сильным, но зато гроза была бурной. Я отделалась лёгким испугом, ожогом на лбу и ходила потом некоторое время похожей на одуванчик. А ещё дала зарок не рисковать так больше ни при каких обстоятельствах. Ну, а в маленькой комнате подобное действо может превратиться в маленький Армагеддон, из-за чего, в общем-то, и рекомендуется проводить такие ритуалы на улице.
Лана вздохнула и добавила уже без тени иронии:
- От мёртвой меня будет мало проку. А про подробности ритуала я расскажу тебе по ходу действий. Здесь слишком много лишних ушей.
Она повертела бокал в руке и залпом опрокинула его в себя. Поморщившись, девушка тоже принялась нарезать стейк на мелкие кусочки. В тот момент, когда девушка отправила один из кусочков в рот, Сторож сказал:
- Кстати, я говорил тебе, что эта одежда просто великолепно подчеркивает твои достоинства?.. ты так быстро опустошила бокал? Может быть, еще вина? - не дожидаясь отвела Ланы, Сэм вновь наполнил ее бокал.
Лана же от этого замечания даже поперхнулась и закашлялась. Она ведь не заметила, чтоб Сэм разглядывал её, и решила, что ему это не интересно, а оказывается, он всё подмечал, пока ведьма "ворон считала".
- Мне приятно, - снова чуть смутившись, ответила Лана.