Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2013, 16:47
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Терри П Посмотреть сообщение
Не забываю, достаточно любой заявки, что кто собирается делать. Без всяких кубиков.
И это прекрасно. Вот только если кто-то с механикой разобрался, то мог бы пользоваться ей самостоятельно. Все, что требуется от ГМ-а: дать характеристики противника, а ты их зачем-то скрываешь.

Цитата:
Хмм, на мой взгляд это не относится к характеристикам противника, это скорее к таким вещам как сложность куда-то запрыгнуть, открыть дверь и т.п..
А какая разница то?

Кхм. В приведенных в "книге игрока" примерах, Игрок знает сложности попадания по стражникам, как и их характер, фазы действия и уровень навыков. И исходя из данных ему чисел определяет собственные действия. Не понимаю причин секретности. Ну, если ты настаиваешь, я же все равно вычислю TN цели по результатам первых бросков. Все, что мы получим - потерю времени в итоге.

ГМ мог бы изобретать необычные действия NPC, а не исправлять их харки по ходу дела, как ему вздумается((

Цитата:
Но ладно, сложность попадания по Боцману - 20. Сложность выбить оружие из руки в форме гепарда - 3 подъема, так как гепард может только кусать, ему проще отгрызть руку, чем выбить оружие. Все характеристики боцмана - 3 (в том числе и стойкость), навыки владения саблей и пистолетом - 3, просто у него нет ни школы, ни магии. Сейчас у него 16 поверхностных ран. Сложность попадания по Дуболомам - 15 и это помощники.
Интересно, чем это укус в кисть отличается от удара ножом в плане эффекта? Сам представь, если у тебя на руке повиснет псина, сможешь ли ты пользоваться Этой рукой для удара псины, м? Если ты не резиновый человек, то нет. Мне будет сложно описывать отгрызание этих долбанных рук - ибо скучно повторяться же, но это уже мои проблемы

Спасибо за цифры. Не прошло и полгода Надеюсь, ты тоже отпишешь в оргтеме основные действия Боцмана в драке, чтобы я снова чо-нибудь лишнего не написал.
Скрытый текст - Кха-хка:
Вообще, "золотое правило" 7-го моря хотелось бы напомнить.

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 23.08.2013 в 16:54.