Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2013, 14:36
Принц Мира Фантастики

«Все хороши – один ничего не хочет слушать, другая сходу решила поймать двух зайцев. Нет, девчонкой, не спорю, надо заняться, но привлекать ради этого капера – это слишком. Надеюсь, что Сорте Стрега не сплетёт нашей горе-осведомительнице злую судьбу. Лишь бы эта…как её...Луиза, кажется? не вздумала упорствовать».
Уссурец меня не особо удивил – охотничий леопард – он и есть охотничий леопард*, хотя в нашем случае подобная вторая сторона была гораздо полезнее, чем, скажем, речной дракон** - последний смог бы довести Боцмана до невменяемого состояния разве что повиснув у него на ноге.
Дверь каюты ведьмы осталась позади, а я поспешил на палубу в сопровождении айзенца.
Утро было туманным. Нельзя сказать, что разглядеть всё в двух шагах было невозможно, но туман приглушал звуки и отчасти скрадывал очертания объектов.
Неприятный сюрприз обнаружил себя на половине пути к обиталищу Боцмана. Качка, практически должная отсутствовать при утреннем бризе, была весьма ощутима.
«Что за? Точно, штурвал!! Легион меня побери, если эти растяпы, которых сгрыз уссуриец, его не закрепляли, то финал…»
Воображение немедленно воспроизвело страницу из «Кораблевождения» Сфорци, озаглавленную – «Допустимый крен при повороте», с соответствующими рисунками и инструкциями.
«…Поскольку у нас основное парусное вооружение - косое, значит, крен при повороте не должен быть настолько явным, иначе…»
Мои размышления прервал стук двери, рык, пистолетный выстрел, и вопль, после которого на сцене появилось ещё несколько действующих лиц.
«…Iniziato***…»
- Дорк! Помогите уссурийцу, и попробуйте отвлечь «гостей» - мне нужно добраться до штурвала, иначе мы имеем все шансы на близкое знакомство с местными акулами. Присоединюсь к вам чуть позже!
Дага с лязгом покинула ножны, а я сорвался с места и устремился к лестнице на кормовую надстройку. Наверх, к этой чёртовой вертушке, выровнять корабль и закрепить колесо, до того момента, как случайный сильный порыв ветра, который в этих широтах, как правило, внезапен, не уложил нашу "птичку" на борт!

Скрытый текст - Техническое:
Ренцо будет пытаться добраться до штурвала, и выровнять движение "Альбатрос"а, после чего постарается закрепить штурвал и присоединиться к поединку.