Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2013, 00:47
б-же, да забаньте уже их всех
Победитель Литературной Викторины

Городская набережная => Шепчущий лес

Януш
Он очнулся на влажной траве. Тёмный лес был наполнен отголосками недавнего дождя. Среди густой листвы звёздами мерцали капли влаги.
Януш повернул голову и встретился взглядом с высоким мужчиной в дурацкой одежде. Саркастичная улыбка на губах и внимательные глаза.
- Здравствуй, Януш, - сказал мужчина. - Здравствуй и ты, Лиходей.
"Очешуеть! Но как это возможно?..."
- Вас, наверно, жутко интересует какого рожна тут происходит? Я расскажу. Видишь ли, Януш, я тот самый Лиходей, что сидит в твоём теле. Началось всё с того, что я поссорился с Люцифером. В результате он потерял голову, предварительно развоплотив меня по самое нехочу. Это было очень больно. Меня выбросило в такие дебри тонкого мира, что без бутылки не выберешься. Но я смог выкарабкаться. Правда очень ослабевшим. И надо же мне было попасть в тело простого парня Януша Грина. Я выдумал себе дурацкий псевдоним и стал приспосабливаться.
Мужчина достал из кармана шорт пачку сигарет и закурил.
- Будешь?
Януш покачал головой.
- Так вот, я стал жить в этом странном мирке. Нашёл ведьму, скажем так, часть одной моей хорошей знакомой, а потом пришёл второй Вилли и освободил меня.
Мужчина выпустил струйку дыма.
- Меня снова выбросило в другой мир, но теперь я смог восстановить своё тело. Много всякой х***и было, но рассказывать не буду. Толку всё равно нет. Хотя... Вилли, в прикупе будут два валета и червовая десятка. И...
Он потёр ногу.
- И просто уйди влево, тогда отделаешься только этим.
Он сел поудобней.
- Итак, по моим ощущениям прошёл примерно год. Но в разных мирах время ведёт себя совершенно по разному. Воспользовавшись заклинанием "Человеческий портал" я снова попал сюда. А потом сообразил, что нахожусь сам с собой в одном временном отрезке. И я уже знал, что и когда мне нужно делать. И вот мы здесь.
Пришло время для разделения.
Мужчина встал и поднял руки.
И тут Януша накрыла резкая душащая боль. Он закричал. А потом его поготила Тьма.
Вилли
Вилли было даже немного жаль этого паренька. Шут успел с ним сродниться. Но, выбирать особо было нечего.
Тело Януша выгибалось в агонии. Сущность демона отделялась от сущности человека, разрывая нервные окончания, перемалывая мозг в кашу.
На миг Вилли успел увидеть сгусток тьмы, что заменяла ему душу, прежде чем она исчезла в пространстве между мирами.
Януш упал на землю. Вилли склонился и прикрыл парню рукой глаза.
Тратить энергию было глупо, но Шут не мог просто бросить его здесь. Тело Януша вспыхнуло ярким пламенем. Вилли отвернулся и пошёл по направлению к городу.

Шепчущий лес => Улицы Столицы

Сообщество "За упокой" ☥
green dark