Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2013, 20:48
Историческая личность

1) Как ни банально, но первое место все же отдам Мальчику-Который-Выжил-и-Носил-Очки ("Гарри Поттер" Дж. К. Роулинг). Ибо под его знаком прошло мое детство. Факт есть факт.

2) Арья и Санса Старк. Хоть я и не люблю Мартина, но за этих двух героинь он заставил болеть душой даже меня. Обеим сестрам выпали страшные испытания, и обе (каждая по-своему) вполне соответствуют правилу "гнись, но не ломайся". И в этом их пусть единственное, но ключевое сходство. Желаю им достижения всех целей.

3) Юстэс Кларенс Вред ("Хроники Нарнии" К. С. Льюиса). Хороша история преображения из пакостника и вредины, этакого мальчиша-плохиша в достойного во всех смыслах героя.

4) Маша Филиппенко ("25 профессий Маши Филиппенко" Э. Успенского). Эта девочка шедевральна. Образец оптимизма, сообразительности, энергичности и изобретательности. Главное, эти качества, сдобренные здоровым авторским юмором, ничуть не раздражают.
Также почетное четвертое место вместе с Машей разделит другая рыжая девочка - Таня Гроттер (одноименный цикл Д. Емца).

5) Эмма Мухина из книжек В. Роньшина. Да, сюжеты откровенно... не сказочные даже, а бредовые с попранием всех законов физики и лирики. Или, скорее, стебные? Или стебно-бредовые? Но не суть важно. Да, можно с чистой совестью назвать трешем. Но я склонна видеть и в книгах, и в героине скорее беззлобное пародирование столь любимых подростковой литературой супердевочек, что и коня на скаку остановят, и револьвером владеют мастерски, и со спецслужбами сотрудничают, и криминального авторитета за пояс заткнут (пусть откровенно "опереточного" авторитета и не без помощи взрослых) и звание полковника получат. И это все - в 12-13 лет).

Последний раз редактировалось AnneLinn; 23.08.2013 в 07:23.