Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2007, 21:07
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Aster
То, что я пока прочитал из БИ, мне понравилось, хотя есть отдельные моменты. Например, излишне самоуверенное заявление, касательно того, что очищать разум перед сном нелогично, а следует ставить блок. Если связь есть, то блок может не помочь очень легко. Однако буйство эмоций, являющееся следствием занятий наводит на те же мысли, что и в выводах БИ. Но с аргументами я не согласен.
Я говорил, что согласен не со всем, что написано в БИ. Как раз этот момент, скажем так, вызывает определёные сомнения, как и вся пятая книга. Моё мнение - в ней БИ пошла совершенно не так, как задумывалось, и очень многое пришлось корректировать по ходу дела. Скажу честно - я сам теряюсь в догадках, действительно ли Снейп учил Гарри окклюменции, а провалилась она из-за Поттера, либо же целью всё-таки было как раз таки усиление связи Гарри и Волда, ибо это как раз то, что отличает Гарри от остальных людей. Так что конкретно по этому случаю я спорить с Вами не буду. А вот по БИ-1, БИ-2 и БИ-3 - пожалуйста, все впросы прокоментирую. Только опять же не думайте, что я там абсолютно со всем согласен. Хотя в фундаменте БИ уверен на 100%.

Цитата:
Сообщение от Filwriter
Пардон, как расшифровывается БИ? Что-то никак не соображу...
Большая Игра Профессора Дамблдора. Ссылки были в моём посте выше. Если интересно, одну-две странички назад перелистните.

Цитата:
Сообщение от Filwriter
На счет уравновешенности. Если человек не лезет в спор (вернее не может аргументированно отстоять свою точку зрения), то это очень обидно. Факт, что от низкоуровневых книг фанатеют огромные толпы, а старые проверенные шедевры никто не читал даже и не слышал....
Хм... Вы имеете в виду кого-то конкретного, или ситуацию вообще? Я не считаю ГП "низкоуровневой книгой", и готов доказывать это. В то же время "старый провереный шедевр" Толкиена мне очень нравится. Даже больше, наверное, чем ГП. И Конан Дойля очень люблю. И Дюма в какой-то степени. И Жюля Верна. Только не вижу смысла сюда их приплетать.