Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2013, 16:09
Мастер слова

Этот топ тоже можно было бы составить из героев одной писательницы :) Астрид Линдгрен. Но я решила таки постараться.

1. Эмиль (из Лённеберги, конечно) - А. Линдгрен. Пожалуй, из всех ее персонажей он наиболее симпатичен, потому что добрый, хоть и озорник, и поднимал свою младшую сестренку на флагштоке вместо флага.
2. Эдмунд Пэвенси ("Лев, колдунья и платяной шкаф" К.С. Льюиса, в остальных хрониках он вроде взрослее, хотя не помню уже точно). Здесь могла бы быть Люси, все-таки она открыла Нарнию, но Эдмунд лично мне интереснее.
3. Сухарик Львиное Сердце ("Братья Львиное Сердце", А. Линдгрен). Потому что Львиное Сердце, несмотря на то, что Сухарик. На этом месте могла бы быть Ронья, но я ее уже в одном топе ставила, так что ладно уж.
4. Дениска ("Денискины рассказы" Драгунского). Очень любила про него читать в детстве.
5. Маша Филипенко ("25 профессий Маши Филипенко" Эдуарда Успенского). Почему бы и нет :) весьма разумная девочка, особенно запомнилось мне ее рационализаторское предложение (когда она закройщицей работала) шить платки из мешковины: очень удобно, сморкаешься, все в дырочки пролетает, стирать не надо, только гладить :D