Цитата:
Сообщение от Aster
Вы не правы. Термин «бестселлер» не характеризует качество произведения, а лишь указывает, что книга хорошо продается. Учитывая спрос на серию, то «Гарри Поттера» можно смело так называть. И это объективная оценка, основанная на уровне продаж. А вот эмоциональная оценка всегда субъективна. То, что я пока прочитал из БИ, мне понравилось, хотя есть отдельные моменты. Например, излишне самоуверенное заявление, касательно того, что очищать разум перед сном нелогично, а следует ставить блок. Если связь есть, то блок может не помочь очень легко. Однако буйство эмоций, являющееся следствием занятий наводит на те же мысли, что и в выводах БИ. Но с аргументами я не согласен.
|
Пардон, как расшифровывается БИ? Что-то никак не соображу...
Давайте скажу напрямую, без увиливания. Что популярно, не есть хорошо (не всегда). Популярнейший к примеру фильм 300 может быть воспринят кем-то в штыки. Я ГП прочитал через полгодп после выхода 4 части. До этого из принципа не читал. Какой смысл нестичь за толпой. Бестселлер - звание которое клеят всему и вся... Знаете ли журнал "Дом" продается огромным тиражом,а сем проект смотрят. Однако многое что там происходит можно назвать тошнотворным и ваще (именно ваще) непонятно кому этО нужно...
На счет уравновешенности. Если человек не лезет в спор (вернее не может аргументированно отстоять свою точку зрения), то это очень обидно. Факт, что от низкоуровневых книг фанатеют огромные толпы, а старые проверенные шедевры никто не читал даже и не слышал....:Tears:
Про искусство я просто так сказал. Вспомнил цитату из фильма...