Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2013, 11:06
Демьян Демьян вне форума
Он самый

Демьян Демьян Демьян Демьян Демьян Демьян
Цитата:
Сообщение от Reistlin Посмотреть сообщение
Вас послушать, так у нас всё просто замечательно. Мне бы в ваш мир.
Да это только у дураков и в рекламе все замечательно, но толку от стенаний и посыпания головы пеплом - ноль.

Цитата:
Разумеется Демьян, далекий от образования (говорю о системе, а не о том, что он необразован) лучше знает, что в нём твориться. Разумеется упрощение образовательных программ и стандартов, направлены на повышение общего уровня. Конечно же, чем больше свободного времени, тем больше возможностей получить дополнительные знания самостоятельно. И сделают это именно чтением, а не клубами и гулянками.
Рейст, вот честно, мне плевать на систему образования и уже давно. Даже хваленая советская система выдавала в конечном итоге таких специалистов, которые на предприятиях работать не могли - приходилось их переучивать на месте. А просиживать задницы в офисах - и пяти классов церковно-приходской школы достаточно. Но возможность людям получать при необходимости новые знания и умения увеличилась в разы. Для тех, кто этого хочет. То есть все зависит от желания человека. Не система, поскольку всякая система - это ограничения. Чтение же - это лишь одна из возможностей усвоения знания и не самая хорошая, поскольку чтение не дает навыка и требует некий ключ для понимания.

Цитата:
Замечу только, что чтобы читать хорошую литературу не обязательно читать современников. Это идиотский довод - не читают, потому что пишут плохо. Написанного вполне достаточно. Да и сейчас много хороших авторов. Не каждый второй, но они есть.
Давайте все же разграничивать художественную и специлизированную литературу. Художественная литература практического знания почти не дает, а специализированная - устаревает быстрее, чем ее успевают раскупить в магазинах.

"Калевала"

Наболталка