Она долго не отвечала. Сидела, опустив подбородок на скрещенные пальцы, потом извлекла из пустоты перед собой большое и безвкусное мужское кольцо с крупным камнем.
- Значит, Люциус. Все-таки ты, сволочь, к этому причастен... Как жаль, как жаль...
- Девушка повернулась к Виридису и посмотрела на него в упор. - Я благодарна тебе за весть, которую ты принес. Мне действительно снова есть, за чем вернуться из добровольного изгнания. Как мне отблагодарить тебя за жертвы, на которые вам с твоей подругой пришлось пойти? - Она накручивала белый локон на палец в белоснежной перчатке, а пространство вокруг словно размывалось. Снова запахло редкими тропическими цветами - сперва исподволь, затем все сильнее, перебивая запах моря. Они вернулись в оранжерею. Только на месте статуи была пустота.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|