Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2013, 16:07
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

В каюте царил полумрак - на столе тоскливо коптил кривой огарок свечи, а сквозь полуоткрытые ставни почти не проникал бледный предрассветный свет. Боцман сидел за столом над картой, при виде девушки он раздраженно поднял голову. Похоже, морской волк так и не ложился толком. Или в принципе мается бессонницей. В любом случае, ненавидит весь белый свет во главе с глупым юнгой с его редким чувством времени.
Цитата:
Сообщение от Терри П Посмотреть сообщение
- Почему так рано? Узнал что-то срочное?
Эсси сглотнула. Она надеялась, что боцман напьется и будет спать. Надежда - глупое чувство, но какое же сладкое! Девушка задумала чертовски рискованную игру, и не собиралась отступать. Она прекрасно сознавала, что матроса, поднявшего руку на старшего по званию ожидает более чем незавидная судьба, но даже это не могло ее остановить. В конце концов, говорила она себе, нанималась-то к вполне приличному человеку на пассажирский корабль, а не к джентльменам удачи вербовалась! А значит, сделка с их стороны сразу была нечестной.
- Простите, синьор! - Эсси дернулась вперед, как от большого рвения, но резко остановилась, словно испугавшись. - Не хотел мешать вашей работе, синьор! У вас очень важная работа, синьор, простите дурака! - Тот же маневр, но теперь до стола на фут ближе.
- Вы же сами велели, синьор, все хорошенько разузнать, синьор, не то повесить обещали! Я не хочу чаек кормить, я весь день за господами подсматривал, синьор! - И еще разок, еще один выигранный фут... Эсси то мямлила, теребя в руке край робы, то срывалась почти на крик. - Вот что разузнал. Один подозрительный тип вокруг кастильской девицы увивается, ну ни на шаг не отходит, синьор, чтоб, значит, никто не мог на нее напасть. Как есть сообщники! Потом важный господин, что в карете приехал, ну вы видели его сами - он подозрительно весь вечер флакончик неприметный нюхал, чихал дюже зловеще и со значением, и вроде как заклинания какие-то читал. И все на небо глядел, подлюка, небось дурную погоду накликать пытался, чтоб в Монтень скорей доехать, да бумаги важные с рук сбыть! Потом старикашка этот... Знаете что? Он, как солнце село, под мачтой устроился и тайные знаки рисовать принялся! Не станет же на ерунду пергамент дорогущий переводить! - Видя, что боцман теряет терпение, Эсси вся подобралась. Она уже добралась до места, которое определила для себя как стартовую позицию - справа от стола, потому как с левой стороны подступы были завалены свитками и массивным табуретом. - А главное, синьор, главное... Я нашел в кубрике тайный лаз в грузовой отсек! Я даже проверил, куда он ведет - а ну, как там ухоронка с бумагами устроена? Ан нет, злодей проложил дорожку к бочонку с ромом! Смотрите, смотрите, что я там нашел!

Девушка рванула вперед, держа крюк в правой руке. Не добежав каких-то двух футов до боцмана, она "запнулась" о ножку стола, левой рукой оперлась на мгновение о столешницу, перераспределяя усилие, и отчаянно-неловко всплеснула правой с зажатым крюком. Если все получится, удар подправит боцману нос и на несколько дней закроет один глаз. В удар Эсси вложила силу, каковую обычно использовала для первой проковки особо твердых заготовок...

Мгновение спустя, девушка уже перекатилась под столом обратно к двери с воплями "Айе! Синьор! Синьор! Простите великодушно телепня эдакого! Я не задел вас? О небеса! Ради всех Пророков, синьор, я не хотел!!!" . Удалось или не удалось, еще понять надо, а плетку достать дело быстрое. Пусть хоть стол разделяет пока...
Отступив к самой двери, чтобы выскочить наружу, если припрет, Эсси подпустила в голос дрожи и скороговоркой выпалила:
- А синьора из Водачче, за которой вы проследить велели, салатом из труфлей отравилась и теперь животом мается, как бы не померла вообще! Простите, синьор!
С этими словами Эссильт осторожно подняла взгляд на боцмана.
Скрытый текст - лог бросков:

Бросок на атаку
Essylt: 1V10 => 2 ; 4 ; 5 ; 9 ; 4 ; 1 - 6 кинула, 4 сохраняю, получается 22, все равно ХЗ, получилось или нет)))
Бросок на "успех извинений"
Essylt: 1V10 => 6 ; 7 - 13, получилось.

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck

Последний раз редактировалось Franka; 21.08.2013 в 16:12.