Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2007, 18:03
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Filwriter
Отвечу на все по порядку. Грецеская мифология уже стонет бедная как ее во всей фантастике терли. Да и другие, особенно африканские предания, так же нередкие гости книг. А вот британский фольклор - это интересно...
Так я не спорю, просто мы тут до этого говорили о разнообразии источников...

Цитата:
Сообщение от Filwriter
Я полагаю, что веду разговор с уравновешенным человеком (бывают люди, которые ценят, бывают, что фанатеют). Так вот, те что ценят - даже читать не будут. Ну если только из любопытства. А фаны сметут, но, конечно, догадаются, что это подделка...Но лезут они туда из любви к книге.
Ну зачем так категорично? Строить и опровергать теории по ГП - ещё то удовольствие, и не вижу причин себе в нём отказывать. Эта концовочка - ещё та бредовая теория, а смех продлевает жизнь. Не понимаю, какое отношение любовь к хорошей книге имеет к неуравновешености. Можно любить качественную историю ("Властелина Колец", "Гарри Поттера"), читать сопуствующую информацию (те же теории, статьи... мне вообще очень понравилось "О Волшебных Историях" Толкиена, а так же сравнение "Кольца Нибелунгов" и "Властелина Колец") и при этом не быть "неуравновешеным", т.е. не доказывать с пеной у рта что ГП все прочие произведения порвёт на тряпки и не смешивать вымысел и реальность.

Цитата:
Сообщение от Filwriter
Любите себя в искусстве, а не искусство в себе. Т.е. наоборот:Laughter:
Не понимаю, почему различые теории нельзя отнести к искусству. Почитайте, например, "Большую Игру Профессора Дамблдора" - великолепная вещь! Объективно, между прочим.

Последний раз редактировалось pokibor; 26.06.2007 в 18:11.