Цитата:
Сообщение от pokibor
Поверьте, у Ро не только британский фольклёр засветился. Греческое кое-что есть, и так далее... Хотя, конечно, в основном на, скажем так, культуре европейских народов всё основано в той или иной мере, хотя нунду, например, она вроде из африканских легенд взяла...
Хм... Фильм - это лично меня не слишком интерисует, всё равно там от книги огрызок остался, а вот книга - это да! Буду читать в оригинале, и всех призываю поступить так же, ибо в оригинале замечаешь много того, что либо переводчики криво перевели, либо что невозможно перевести вообще!
Полная чушь. Я тут прочёл эту концовку - долго смеялся. Вот всё гадаю, выдумавший её человек и правда дурак, либо сознательно прикололся? Склоняюсь, ко второму, ибо даже дурак такую чушь не напишет. Разве что он ГП совсем не читал... Особено мне понравилась троянская война между Гермионой и Волдом на протяжении шести страниц и ловящий кайф от создания хоркруксов Драко...
|
Отвечу на все по порядку. Грецеская мифология уже стонет бедная как ее во всей фантастике терли. Да и другие, особенно африканские предания, так же нередкие гости книг. А вот британский фольклор - это интересно...
Книга - друг человека) Возьму у кого-нить из друзей почитать или кину на наладонник...
Я полагаю, что веду разговор с уравновешенным человеком (бывают люди, которые ценят, бывают, что фанатеют). Так вот, те что ценят - даже читать не будут. Ну если только из любопытства. А фаны сметут, но, конечно, догадаются, что это подделка...Но лезут они туда из любви к книге.
ЗЫ: Немного разъясню тот сумбур про фанов и ценителей (в ранге оффтопа).
Ценитель - тот человек, который, приходя в ресторан есь спокойно, наслаждаясь и, если можно так сказать, осознавая рецепт ("Ум-м, это же соус кари и яйцо фазана..."). Фанат - съедает, сытно отрыгивает (надеюсь никто не ел в этот момент) и говорит: " Ништяк. Еще хачу!". И ему по барабану: какой соус и что это вообще было...
Любите себя в искусстве, а не искусство в себе. Т.е. наоборот:Laughter: