Здравствуйте все... Это небольшой отрывок, скорее даже пролог к чему-то))) Меня интересует не только различные ошибки и недочёты, но и несколько слов о самом отрывке. Заинтересовал ли он вас или нет? Ведь как известно, пролог - это та самая одёжка, по которой встречают. Спасибо всем, кто прочитает...
Скупое ноябрьское солнце проливало на город тусклый свет. Внезапно налетевший ветер вызвал забег мурашек по телу Дориана. Парнишка застегнул куртку, тем самым давая отпор ненавистному холоду. Пустой желудок всё чаще напоминал о себе. Мальчик полдня просидел на занятиях и теперь хотел как можно скорее оказаться дома.
Задумавшись, Дориан не заметил, как к нему приблизилась тощая облезлая собачонка. Она стала кружить вокруг него, виляя хвостом и осторожно принюхиваясь. Мальчик потянулся погладить нового приятеля. Собака отскочила назад и показала ряд гниющих зубов. Рычащий зверь приготовился к атаке.
- Вот ты где, старая шавка! – прокричал спешивший навстречу мужчина. Он легко преодолел последние метры, отделявшие его от цели. Незнакомец сходу пнул собаку, но та вместо того, чтобы броситься наутёк, опустила морду, как будто избегая его взгляда.
- Дориан, она тебя укусила? – спросил он.
- Нет, - ответил немного ошарашенный парнишка. –…Откуда вы знаете моё имя?
- Я был знаком с твоим дедом. Меня зовут Энгус.
Дориан внимательно присмотрелся к новоиспечённому спасителю. Он оказался пожилым человеком плотного телосложения, короткие седые волосы покрывали голову, при виде морщинистого лица в памяти непременно всплывал образ сушеного яблока. Мужчина, опираясь на металлическую трость, подошёл к мальчику.
- Пойдём. Я провожу тебя.
Дориан согласился, и они вместе направились вверх по улице. Собака, которая совсем недавно представляла угрозу для мальчика, задорно бежала по левую руку от мистера Энгуса.
- Твой дед рассказывал, что у тебя чудесный голос. Знаешь, я всегда мечтал петь в каком-нибудь хоре. Жаль, что не все мечты сбываются, - заговорил Энгус.
- Я думаю, что учиться вокалу никогда не поздно. Папа говорит, что сдаваться нельзя, нужно стремиться к намеченному.
- Возможно, ты прав. Дориан, не мог бы ты напеть что-нибудь?
- Я не знаю, - смутился мальчик.
- Прошу тебя, порадуй старика.
- Ну хорошо.
Белыми, белыми хлопьями снег
Падал с небес вместе с тихим дождём…
Парнишка закашлял и начал задыхаться, как будто кто-то затянул на шее петлю. Руки потянулись к горлу в надежде нащупать верёвку, но её там не оказалось. Желание закричать было неудержимым, но слова разбивались о невидимый барьер, который, наверное, установил всё тот же злодей. Губы снова и снова выводили “Мама!”.
- Дориан, что с тобой?! – взволновался спутник. – Ты забыл слова? Позволь мне напомнить:
Медленно в вальсе, теряясь во мгле,
Грустно кружил над озябшей землёй. [1]
Тонкий детский голосок, зазвучавший из уст старика, наполнил грудь мальчишки страхом. По щекам покатились слезинки отчаяния. Дориан отшатнулся и побежал, побежал так, как никогда в жизни, так, словно смерть наступала на пятки. В ушах барабанной дробью отдавались лай собаки и собственный голос, который украл загадочный человек.
1 - не моё. спёр)))
Последний раз редактировалось Gio Morello; 26.06.2007 в 19:41.
|