lolbabe, я и не выдаю. Надеюсь, и вы не будете. ;)
Знаете, где-то это уместно - например, в сюрном "Граде обречённом", моём любимом произведении А. и Б. С. Но вот конец "Пикника" и "Улитка"... Хочется спросить: нафига? Жаль, уже не у кого. И, думаю, разница в стиле - это ещё и разница в восприятии. Сначала АБС оглядывались на власть, а потом решили: да подумаешь! Мы ж фантасты, да ещё и крутые. :) Ну верно, крутые. Но я повторю свой риторический, учитывая обстоятельства, вопрос: нафига?
Я люблю красивые фразы, использованные К МЕСТУ, и сам их не чураюсь. Но строят на них ВСЁ только бездари, которые ничего больше не могут. Эллисон - мог, а они не могут, поэтому они никогда такого признания не получат. Кроме того, у Харлана Джея именно стиль, а у цвета современной литературы то самое выпендрёжничество. "А заверну-ка я вот так - никто так ещё не писал об обычной плевательнице или рассвете, а я напишу!" Угу, никто. Не считая сотен (или тысяч?) авторов - стилистических близнецов.
Что за красившести любят и уважают, грустно вельми. :))) Пойду выпью йаду. Нет, шучу - кофе. Заодно пальцы отдохнут, устали развивать и так вроде бы понятную мысль.
По поводу "Прохладно": известный (в России) ответ на фразу "Да ладно", только я, чтобы случайно не показаться невежливым, произнёс его с вопросительной интонацией.
__________________
My little universe is expanding
Those who know me say I’m growing
Beautiful emptiness surrounds
I take steps
Making progress in an unspecific way
|