Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2013, 20:18
Беззаконие

Этот человек был странный. Очень странный и даже какой-то нелепый. А еще Эксель ощущала в нем какую-то... двойственность что ли, из-за которой его извинения звучали не слишком искренними. Впрочем, помощь его девушка приняла, вставая и отряхивая от дорожной грязи одежду.
- Я... да, наверное, туристка, - произнесла она рассеянно, провожая взглядом даму, которая оскорбила ее ни за что, - И да, я не против... тут так интересно.
Ее взгляд замер на очередной витрине с симпатичным живым манекеном в красочном наряде.
- Хотя у меня есть карта... - девушка захлопала по карманам, потом принялась искать в сумке, - Карта... где она?
Карты не было, видимо она оставила ее на площади, или где-то на улицах. Эксель огляделась в поисках сложенной вшестеро бумаги, но рядом ее тоже не было. Девушку затрясло и одновременно с этим солнце, до этого весело греющее ее своими лучами, спряталось за наливающейся чернотой грозовой тучей.
"Они любят темноту..." - царапнула ленивая мысль ее сознание, по улице пронесся порыв ветра, растрепав ее волосы, и девушку передернуло так, что сумка выпала у нее из рук, рассыпав половину содержимого. Эксель ахнула и принялась прятать обратно выпавшие нижнее белье, револьвер, книгу Астера, попеременно отфыркиваясь от волос, падающих на ее лицо.