Коллеги! Не подумайте, что пишу как "хорошист", хотя прочитать добрые слова от профи конечно приятно. Но поверьте, это у меня в первый раз. До этого приходилось попадать под "нож" очень авторитетных людей, резали так, что я и пискнуть не мог, горло перехватывало. Контраргументы нашёл уже потом, гораздо позже и "после литры выпитой"

. И всё равно, мне тот мой рассказ очень нравится и дорог мне. А вспомните "Проект 100". Как я хотел попасть в шестёрку! Как мечтал увидеть отзыв Лукьяненко на свой несовершенный опус! А что вышло? Дивов буквально расстрелял все рассказы, не хотел бы я попасться к нему на перо. Лукьяненко опоздал и написал откровенную отписку, типа, пишите, ребята, пишите, старайтесь - может у вас и получится. Других рецензентов не очень-то и читал, подумал - как хорошо, что я не попал в финалисты. Так что, ничего удивительного. Профессионалы как правило громят наши любительские рассказы, что совершенно не повод для расстройства. К тому же, ещё не все высказались. Думаю, мне ещё достанется, а другие авторы прочтут о себе что-то хорошее. Главное, верить в себя. ;)))