Лана изредка поглядывала на витрину, в которой лежало кольцо, но спросить хозяйку всё не решалась. Она словно ушла в себя и ничего не замечала вокруг, а Маргарет всё суетилась, доставая то, что было нужно ведьме для ритуала. Когда хозяйка лавки закончила, Лана стояла, склонившись над ещё одной витриной. Внимание девушки привлёк старославянский оберег от нечисти, впрочем, если Лана не ошиблась, читая знаки, вырезанные на костяном остове, то не только от нечисти. Это был очень сильный амулет, и магия в нём всё ещё была большая.
"Интересно, откуда он тут?.. У моей бабушки был похожий, но она его подарила одному молодцу, шибко жаждущему приключений..."
От раздумий её оторвала подошедшая Маргарет.
- Нет, спасибо, больше ничего не нужно, - ответила Лана, а потом так же шёпотом переспросила, невинно улыбнувшись, - э-э... Какое приворотное зелье? - Сэм помог мне, а я хочу помочь ему, вот и всё.
Девушка взглянула на Сэма, проверяя слова старой ведьмы и... смутилась. Щёки вспыхнули, но сознание упрямо не хотело принимать слова Мэг всерьёз. Лана перевела взгляд на Маргарет и чтоб сменить щекотливую тему, наконец, задала мучивший её вопрос:
- Скажите, а что за кольцо выставлено в той витрине? Мне показалось... Я уверена, что это кольцо Нибелунгов. Откуда оно у Вас?