Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2013, 21:34
Мастер слова

Сегодня ходил на показ.
Что сказать... вот вроде бы фильм насквозь вторичный. Вроде бы мы всё это уже видели. Но дьявол, как всегда, кроется в деталях.
Дэймон - эгоист почти до самого конца и этим, чёрт возьми, хорош. Хотя финал в стиле "я у мамы Иисус" как-то слащаво выглядел на фоне всего остального творящегося беспредела.
Монтаж дёрганый, это да, но всё равно визуально фильм просто конфетка - особенно для меня, любителя всех этих футуро-милитаристских штучек. Экзоскелет, который приходится ВПИЛИВАТЬ в тело, модифицированный АК, сорт оф кинетические барьеры, дроиды, дроны, злые спецназовцы-уголовники в няшном обвесе, главный злодей с катаной - в общем, ня. Этот мир заслуживает лучшего раскрытия, как мне кажется, в рамках двухчасового фильма ему очень тесно.
Да и вообще, во время просмотра всё казалось, что "чего-то не хватает". Масштабности, что ли. Более подробного описания жизни элизийцев, более подробного раскрытия полит.системы на Элизиуме и неплохо было бы взглянуть на остальные города. С другой стороны, судя по постам в этой теме, сказано достаточно, чтобы покрыть все возникающие по ходу вопросы.
В общем и целом, понравилось, но мало и как-то плоско.
Алсо, актёр, сыгравший Крюгера - няша. Вроде и карикатурный антагонист-псих-маньяк, а вроде и харизматичен, и вообще бэдэсс. Да и ушёл красиво.

UPD: Почитав мнения, понял, что мне напоминает фильм. "Джонни-Мнемоника".

Последний раз редактировалось BloodRavenCaptain; 19.08.2013 в 23:13.