Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2013, 20:36
Scusi!

Хорошо

Неужели я один ходил на фильм?

Не смотря на смену режиссера, "Пипец-2" не пострадал. Все фишки первого кинца плавно перетекли во второй.
Команда отсойных типа-героев доставляет кучу лулзов. Джим Керри неожиданно серьезен. Я офигел и от грима, и от игры.
Скрытый текст - спойлер:
Обидно, что у него по сути эпизодическая роль.

Единственное, что не очень понравилось - бои поставлены без изюминки.
Все шутки выстрелили, даже те, что пошлые.
Проблематика фильма все о том же - как стать настоящим героем? Многие не понимают, что за крутотенью лежит ответственность, отсутствие личной жизни, постоянные побои, наконец.
И, конечно, стеб. Отрадно знать, что среди засилья всяких эпичных Торов и парней что-вы-я-не-гей-в-трико Суперменов есть противоположный полюс. Пипец в этом плане, как и "Супер" вскрывает штампы комиксовой индустрии, заставляет сценаристов шевелить мозгами и отказываться от копировальной машины.
Фильм по прежнему не подетски жесток и выпилы героев здесь скорее стандарт, чем нонсенс.

Огромнейшее удовольствие получил от украинского перевода.
Мочилка, Падлюче Падло, шепелявость антигероя, огромный пир в интерпритации слэнговых и жаргонных словечек, от которых "надсат" изойдет на сами знаете что.

"Пипец-2" для меня один из интереснейших фильмов лета, полного киношных фейлов и переоцененок.