Утро было довольно прохладное. Лусия поднялась на палубу и поежилась. Вокруг корабля клубился белый туман, от которого палуба, поручни, и все, до чего дотрагивалась девушка, было влажным. Она подошла к поручню и попыталась разглядеть море, но ей этого не удалось.
- Скорее бы выглянуло солнце, - пробормотала она и решила вернуться в каюту.
Ее шаги гулко звучали в тишине, и она, спускаясь по лестнице, старалась ступать как можно медленнее и тише. Скрип открывающейся двери заставил ее замереть на месте. Не в силах сдержать любопытство, Лусия присела на ступеньку и увидела, как из своей каюты вышел Баюн, быстро пошел по коридору и постучал в одну из дверей. Он что-то говорил, но девушка услышала только "сеньора". Дверь открылась, и ее слуга вошел внутрь.
В этот момент снова раздался скрип, и из каюты, которую недавно покинул Василий, выскользнула женщина, принимающая пассажиров во время обеда от имени капитана. Она быстро огляделась и почти пробежала мимо Лусии. Легкий запах духов не успел еще растаять в воздухе, как скрипнула еще одна дверь и появился айзенец. Он медленно прошелся по коридору и остановился довольно далеко от затаившейся девушки.
Лусия, увидев, что он стоит к ней спиной, уже собралась было прошмыгнуть в свою каюту, как в коридоре снова появился Баюн. Он стремительно подошел к одной из дверей, постучал и снова что-то проговорил. Девушка опять уловила только одно слово «фехтовальщик». Через несколько минут этот самый фехтовальщик действительно вышел в коридор, и у них с Василием состоялся разговор. Но сколько Лусия ни прислушивалась, ни слова не смогла разобрать. А мужчины между тем, как видно, о чем-то договорились, и Баюн пошел по коридору прямо к Лусии. Она выпрямилась, повернулась к нему спиной и сделала вид, что поднимается на палубу.
Она была готова к тому, что слуга увидит ее, но все же вздрогнула, когда услышала его голос :
- И куда это вы, сеньорита, направляетесь в такую рань?
Лусия оглянулась и собралась поприветствовать Баюна, но он, нахмурив брови, взял ее под локоток и потянул обратно, в коридор.
- Немедленно вернитесь в каюту. Не хватало вам простудиться.
- Что вы себе позволяете? – девушка попыталась освободить руку и сердито глянула на уссурца. – Немедленно отпустите меня. Я вправе находиться там, где пожелаю, и не вам мне указывать.
Лицо Баюна потемнело. Он вспомнил последние слова фехтовальщика и буквально выплюнул ей в лицо:
- Что, отправились на свидание со вчерашним ухажером? Не терпится?
Кровь бросилась Лусии в лицо, на глазах выступили злые слезы. Она слепо глянула в лицо Василию, и звук пощечины прокатился по коридору.
Уссурец усмехнулся, потер щеку и сказал замершей Лусии:
- Вот что, сеньорита, некогда мне тут с вами лясы точить. Сейчас я вас провожу в вашу каюту, вы крепко-накрепко закроете дверь и будете сидеть тихо, как мышка. На корабле пираты, которые готовы нас всех отправить на невольничий рынок. Так что уж, будьте добры, дверь открыть только мне. А на случай, если к вам будут ломиться, хорошо бы зарядить пистолет. У вас же есть?
Баюн довел Лусию до дверей ее каюты, мельком глянул в ее побледневшее лицо и дождался, пока в дверях повернется ключ.