По всей видимости, дабы не отставать от товарищей, которые употребляют книги пачками на вес, устроила себе сеансы одновременного чтения сразу трех книг) хотя обычно если и читаю несколько, то последовательно, а не параллельно, ибо до недавнего времени терпеть не могла прерываться, особенно если книга действительно меня заинтересовала.
Это недавно приобретенный мной "
Последний Американский герой" Бейнхарта, "1984" Оруэлла и "Нужные вещи" Кинга. Собственно, с них-то я и начну, так как решила побыстрее с ними разделаться.
Что сказать - некоторые утверждают, что в последнее время король ужасов выдохся и это заметно по его романам. В таком случае "Нужные вещи" - это Кинг в самом расцвете сил и творческого подъема.
Чудесная, лихо закрученная интрига, хитро запутанные взаимоотношения персонажей, напряжение, которое нарастает потихоньку и бьет в ключевой момент как сжатая пружина.
з.ы. Очень рекомендуется к прочтению тем, кого достают соседи, но останавливает Уголовный Кодекс)

А еще у меня есть традиция - в обеденный перерыв читать какую-нибудь книжку. Медленно, не спеша, растягивая удовольствие и подогревая нетерпение снова взять ее в руки. Сейчас это "1984", которая подарила мне немало тем для размышления. Что интересно - когда читаешь эту книгу, перед глазами словно возникает видео. И если в самом начале оно как будто составлено из безрадостных оттенков серого и резких раздражающих звуков, то потом, по мере развития отношений героев, словно постепенно приобретает краски, а звуки сменяются тихими и приятными. Но это у меня, наверное, воображение на почве долгого воздержания от чтения разыгралось.
Третью книгу я пока читать только начала, это не фантастика, скорее детектив... хотя как посмотреть) но в целом приобретением довольна и уже отметила в качестве несомненного плюса интересный ход - несколько параллельных сюжетных линий, которые потом должны слиться в одну.