Тина
Пару минут она стояла в книжном совсем одна. Никого, даже случайных покупателей или персонала не было. Вдруг Тина услышала откуда-то издалека тихий монотонный писк, идущий долю секунды, после чего прерывающийся и повторяющийся заново.
Входная дверь распахнулась (звона колокольчика на этот раз почему-то не было, хотя писательница видела его своими глазами). В помещение вбежал молодой человек - высокий, симпатичный, его внешность слегка отдавала ирландскими корнями. Будучи явно не в себе, он подбежал к Тине и схватил её за руку.
- За мной, здесь нельзя оставаться, - спешно проговорил он.
Это был Реми, знакомый по событиям в аэропорте остальным несчастным, но не Тине. Мужчина повёл писательницу к одной из дверей в подсобку, распахнул её и тут же замер на месте.
Существо, стоявшее с другой стороны дверного проёма, также было знакомо Реми, но не Тине. Его фигура отдалённо напоминала человеческую, однако выглядела явно неправильной, будто кости существа были сломаны в множестве мест, а суставы были неестественно вывернуты. Нечто полностью было покрыто чем-то чёрным, похожим на кожу или латекс.
Неестественной постоянно меняющейся походкой, издавая странное потрексивание, монстр направился к паре, и встреча с ним лицом к лицу явно не сулила ничего хорошего.
Элисон
Фразу фотографа вполне можно было воспринять как лёгкое хамство. Её работодатель был явно не в восторге от слов девушки и замолчал. Воспользовавшись небольшой заминкой, слово взяла мадам Морель.
- Нашему изданию необходим временный фотограф. Так как живёте вы в Британии...
Женщина продолжала говорить, но внимание Элисон привлёк странный повторяющийся писк, подобный звукам приборов в реанимации. Разговор продолжался, из рук девушки в руки возможного нового босса перешла папка с рекомендациями фотографа, а Элисон в попытках определить, откуда доносится звук, уже давно потеряла нить беседы.
- Что-ж, я думаю вы нам подходите, - донёсся будто бы издалека голос мадам Морель.
Неожиданно писк прекратился, Элисон словно очнулась ото сна и перед её глазами предстала странная, мягко говоря, картина. Девушка не знала, как это произошло, но сейчас она видела, как её работодатель отвесил сильнейшую пощёчину своей бывшей жене. Женщина, только что сидевшая в кресле, но теперь почему-то стоявшая перед бывшим мужем упала на пол от столь сильного удара.
- Тебе не забрать её у меня, дрянь! - кричал месьё Морель.
Пытаться искать здесь смысл было тщетно. Похоже, начавшийся в аэропорте кошмар Элисон и не прекращался.