Цитата:
Сообщение от Argumentator
Во-первых, это дело вкуса. Во-вторых, ГБ и "Мечи" это совсем разные книги и что "русскому хорошо то немцу смерть"(это относится к обоим пунктам). В-третьих, сравнение героев в таком ракурсе неуместно. На самом деле они очень похожи, даже если опустить внешнее сходство. Но Фесс имеет в жизни "наиблагороднейшую" из целей - чтобы все от него отстали, а Геральт идет за своей "почти что дочерью". При этом попутно Геральт еще и мучим всевозможными моральными проблемами. Фесс же на мораль внимания не обращает, как и положено некроманту.
|
Ну на счёт морали я не согласен. Фесс поступает как и положено некроманту только наверное в первой книге, а дальше превращается из некроманта в непонятно что.
Цитата:
Сообщение от Argumentator
Чушь порете, господин завоеватель! Мрачностью там и не пахнет... точнее сказать там мрачности не больше чем у Дж.Р.Р.Толкина. Причем Перумов, стараясь передать именно эту "эпичность" - т.е. высокий пафос ситуации ("как же, Тьма, у-у-у! Тьма!"*с серьезной миной на лице*) и одновременно реалии войны не добился ни того, ни другого. У Сапковского же пафоса не предполагается, зато реализма сколько угодно. И свою задачу он выполнил с блеском.
|
У перумова мрачности хватает во всяком случае в Эвиале и её больше чем у Толкина. У Толкина я вообще мрачности не заметил. У Перумова как мне кажется мрачность создаётся не из-за тьмы, а из-за жестокости мира. У Толкина мир красив может и мрачен, но только местами, но этот мир не жесток эльфы, люди и гномы наверное чуть-чуть друг-друга не долюбливают, но перед лицом опастности обязательно обьединяться и дадут бой и главное все хотят только защитить мир ни у кого не корыстных целей по моему это странно.