Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2013, 15:41
Принц Мира Фантастики

– У меня вообще складывается такое впечатление, что мы выбираемся из одной неприятности только для того, чтобы влипнуть в следующую. И да... Нам к синьоре Литта Аресс.
"Действительно. Что-что? К ведьме?!"
– Не смотри на меня, как легавая на кота. Ценой чего угодно, но уговори свою благородную соотечественницу использовать ее способности. Она, похоже, все еще считает, что мы на морской прогулке.
Я двинулся вслед за охотником, на ходу пытаясь сообразить, каким образом можно уговорить высокородную соотечественницу применить её дар, при этом - желательно - не получить какую-нибудь пакость в ответ.
Рассказ уссурийца я воспринял относительно спокойно - странности, происходившие на судне, теперь перестали казаться отзвуками собственной паранойи, навеянными непрестанно ведущейся в родной земле Великой Игрой.
– Крутись как хочешь, Фехтовальщик, но если слухи о силе Капитана верны, то нам понадобится и твоя, и ее помощь? Ты поговоришь с ней?
- Попробую. Хотя, полагаю, что получится это отнюдь не сразу, но думаю, справлюсь за четверть часа или его половину, - я кивнул собеседнику, остановившись у двери искомой каюты.
– А сейчас мне нужно позаботиться о синьорите дель Торес. Я скоро вернусь.
"Синьорита дель Торес? Синьорита дель Торес..." Я на мгновение зажмурился, попытавшись сообразить, которая из благородных дам, присутствовавших на обеде - означенная. Из памяти всплыл образ темноволосой девушки и ухаживающего за ней светловолосого молодого человека в простой одежде.
- Ты имеешь в виду невысокую темноволосую и темноглазую кастилийку? Тогда заодно хочу тебя предупредить - её светловолосый ухажёр, по всей вероятности - капер. За свою жизнь я достаточно их навидался, и могу это утверждать с уверенностью. Так что попроси её быть осторожной - вполне возможно, что сей господин - подставное лицо от местного капитана. И да... хорошо бы было как-нибудь известить остальных пассажиров. Человеческий разум порой действует иррационально, и мне бы не хотелось, чтобы заслышав шум боя, дамы и господа повылезали из своих кают ради вящего любопытства - это значительно увеличивает их шанс подвернуться под шальную пулю и прочие неприятные вещи. Удачи! - я махнул рукой вслед удаляющемуся охотнику.
" Ведьма. Ведьма. Ведьма. Это плохо. Дело даже не в магии, дело в Игре. Игра ходит за вами по пятам, как паук-мышелов за своей жертвой. Столько лет пытался сбежать от неё... безрезультатно".
Прислонившись к стене рядом с дверью, и убедившись, что по коридору не идёт какой-нибудь случайно забредший сюда член экипажа, я осторожно постучал по толстым доскам, и негромко, но чётко заговорил на водачче, сделав свой акцент - терамо явным, чтобы Сорте Стрега убедилась, что за дверью действительно один её соотечественник, а не дюжина матросов, набранных неизвестно где и еле-еле освоивших язык водачче.
- Синьора! Я приношу свои нижайшие извинения по поводу столь раннего вторжения, но мне думается, что многим на этом корабле нужна ваша помощь, а посему - будьте столь любезны - уделите несколько минут вашего драгоценного внимания. Abbiamo un sacco di guai*.
_______
* - у нас большие неприятности (у нас есть много проблем)

Последний раз редактировалось UsuallySoldier; 18.08.2013 в 16:55.