- Доброе утро, хотя, пожалуй, таковым его нельзя назвать. Вы умеете приносить «хорошие» новости, любезный. Куда нам? – негромко поинтересовался Ренцо у уссурийца.
Баюн усмехнулся:
– У меня вообще складывается такое впечатление, что мы выбираемся из одной неприятности только для того, чтобы влипнуть в следующую. И да... Нам к синьоре Литта Аресс.
Ренцо уставился в глаза охотнику. Видимо, он решил, что высказывать дурацкие идеи входит в число хобби уссурца.
– Не смотри на меня, как легавая на кота, – лицо уссурца скривилось. – Ценой чего угодно, но уговори свою благородную соотечественницу использовать ее способности. Она, похоже, все еще считает, что мы на морской прогулке.
Баюн никогда раньше не видел, на что способны пираты, но достаточно много слышал. Водаччианец создавал у него впечатление хладнокровного интригана и убийцы – но убийцы обычного. Уссурец никогда не наблюдал, чтобы водаччианский Фехтовальщик истязал людей живьем или грабил, или продавал в рабство. Быть может, если бы они познакомились раньше, до того, как Большая игра коснулась Уссуры, до того, как Ватицинская церковь протянула свои лапы в родные земли, он бы даже согласился назвать остроумного и бесстрашного водаччианца другом. Сейчас это было невозможно, но было одно «но».
Охотник на ходу пересказал водаччианцу события утра, опустив только подробности сцены в собственной каюте. Он закончил пересказ как раз тогда, когда мужчины пришли к временным апартаментам Ведьмы Судьбы.
– Крутись как хочешь, Фехтовальщик, но если слухи о силе Капитана верны, то нам понадобится и твоя, и ее помощь? Ты поговоришь с ней?
Охотник положил руку на плечо Ренцо.
– А сейчас мне нужно позаботиться о синьорите дель Торес. Я скоро вернусь.
Судя по выражению лица уссурца, как минимум у одного из двоих людей на этом судне было мало шансов встретить рассвет живым.