– Эй, синьор ди Анжелис! Как насчет малость промочить горло?
Оклик выдернул меня из сна, где вовсю разыгрывался пережитый когда-то у берегов Айзена шторм.
Приблизительно полминуты потребовалось на то, чтобы сообразить, кому из пассажиров мог принадлежать голос.
«Уссуриец? Ну надо же… Что ему от меня нужно?»
– Фехтовальщик, немедленно одевайся и не забудь шпагу. Судно пиратское и идет в Крещент Мун.
Ага. А вот и причина. Весомая, надо сказать, причина.
- Буду через несколько минут в коридоре, - негромко откликнулся я.
«Будет рубка? Да наверняка…»
Перед глазами опять всплыли чертовы простыни, заставив меня поморщиться.
Первым делом - проверить повязку. Чистая? Хорошо, но лучше всё-таки заменить её.
Покопавшись в сундучке, мне удалось извлечь искомое – плотную рубашку бардового цвета, покрытую бурыми потёками, которые давно уже не отстирывались с неё при всём усердии и старании. Вот эту одёжку – под обычную. Ткань, из которой изготовлено сие одеяние - редкая и дорогая, купленная по случаю у одного торговца в Айзене. Названия я не запомнил, зато знаю, что она неплохо останавливает кровотечение, и по слухам - обеззараживает, хотя чёрт её знает. Далее – всё как обычно – верхняя рубашка, брюки, сапоги, камзол, перчатки. Да, будет жарко, но мне не привыкать…
Рапиру к правому бедру, кинжал к левому, сумку – кобуру с пистолетом - на плечо, предварительно проверив, на месте ли порох и пули. Последний штрих – извлечённая из сундучка увесистая, довольно большая фляга, в которой при перемещении что-то довольно громко булькнуло.
Сундучок – на ключ, и под кровать. Тубус с картами – туда же.
Отворив дверь каюты, и убедившись, что меня не ждёт толпа до зубов вооруженных матросов, а лишь один пассажир - охотник, торопливо выскользнул в коридор, и запер за собой дверь.
- Доброе утро, хотя, пожалуй, таковым его нельзя назвать. Вы умеете приносить «хорошие» новости, любезный. Куда нам? – негромко поинтересовался я у уссурийца.