Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2013, 10:11
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Ula Посмотреть сообщение
пассия капитана могла обмануть Баюна?
Кстати, еще никак не сыграл второ женский запах из каюты и бесхозная красная линия, ведущая от дамочки куда-то вглубь корабля.

Товарищи, мы опять зверски разбредаемся по времени. Есть предложение - а если попробовать писать в заголовке поста примерное время, когда происходят его события? Например, я исхожу из того, что мой персонаж полез в окно около 4-часов ночи, а Баюн к нам пришел в начале пятого. Т.е. на беседу с синьорой, поход за служанкой, синьорино переодевание ушел только час.

Кроме того у героини есть гейс, который не разрешает вступать в поединки до полудня. Мой внутренний буквоед исходит вопросами.
1) с которого часа и до полудня сей гейс действует? Или дуэлировать можно только и исключительно в полдень?
2) За нарушение Малого гейса вроде не положено кармического наказания в виде несчастий? Или положено?
3) Нарушенный гейс перестает работать в принципе (аннулируется?)
4) Был ли он уже нарушен дракой на погрузке?
5) Что считать поединком - формальную дуэль с волшебными словами "Сударь, я вызываю вас на поединок", или дружеский обмен плюхами из-за чужой допитой кружки пива тоже считается?

Поскольку если планируемая атака на боцмана считается поединком, героине положены неудачи за нарушение, и ограничение действует, допустим, с рассвета и до полудня, а сам гейс не пропал после того боя, то драться она не станет. Т_Т Максимум, отвлечь и дверь придержать, чтобы котЭ пропустить незаметно в каюту.

А то и плюнет на всю шатию-братию с их совещаниями и пойдет в одно лицо. Геройски погибнуть - это вполне в сумрачном ирландско-горском стиле. =Ъ

Или можно сделать большие печальные глаза и попросить позволения ГМ на изменение квенты (гейс достался через Настоящее в раскладе). Сменить карту и драццо в свое удовольствие, хе-хе))

И еще пришло в голову. Если использовать тот самый абордажный крюк в бою? Ну, раскрутить и бросить в противника (как аркан), имея ввиду его зацепить, легко ранить и заставить потерять равновесие - это по какой статье классифицируется, Метание? Кидать, ессно, издалека, ведь незаметно такого не провернуть. А то получится как в анекдоте "Мюллер ехал по вечернему Берлину со скоростью 120 км/ч, а рядом бежал Штирлиц и делал вид, что прогуливается". ;)

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck

Последний раз редактировалось Franka; 18.08.2013 в 10:19.