Цитата:
Сообщение от Cveтлана
...
|
Насчёт моего отзыва вы правы, но стилизасьон оближ.
Рецензии - профессиональные тексты, однако для автора малополезные. Они и для читателя далеко не всегда полезны. Подробный разбор для конкурсов, наверное, правда лучше всего.
Цитата:
Сообщение от SunnyBоy
Что-то я ее, классической композиции, не наблюдаю в 90% текстов, вот только назвать их шедеврами - язык не повернется. Композиция может быть и пяти- и десятиактной, нелинейной и т.п., но так или иначе она должна создавать и поддерживать действие таким образом, чтобы я не засыпал на втором абзаце и не терялся в догадках на последнем: что это было?
Разбирать же тексты на уровне сюжета - любой дурак сможет, казалось бы, сможет. Так и сюжета нет порой ни в тексте, ни его анализа в разборе)
Хрен с ней, с динамикой, глубиной мысли и новизной. Про логичность и психологию вообще лучше не вспоминать. В двух случаях из десяти - кое-как. И то хлеб)
|
Странно, а я процентах в 95 произведений только её и наблюдаю. :( И ещё (не здесь или здесь, но редко) другую, ту, о которой упоминалось до классической.
По-моему, сюжет лучше трогать, когда он хромает. Потому что обычно такие разборы сводятся к: у вас тут неправильно/недописано; нет, это вы не поняли/я специально не дописал; но это неверно; не согласен...
Зачерствевший такой, с плесень иногда хлебушек. :)