Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2013, 22:18
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Ульдерига Аурелиа Посмотреть сообщение
- Я видела Вас в деле, отважные убийцы отребья, и не буду скрывать, меня страшит исход поединка с боцманом. Судьба не терпит пустого дерганья за нити.
По лицу Баюна мелькнула слабая тень улыбки:
– Синьора, не отправить ли нам юнгу за свечкой?
– Ч-чего? – Ульдерига моргнула. Ей показалось, что она ослышалась.
– Поставим за упокой. Не думаю, что пираты будут столь любезны, чтобы заботиться о спасении наших душ. – Баюн начинал выходить из себя, но старался сдерживать эмоции. – У нас очень мало времени. Скоро побудка и смена вахты. Сейчас, пока матросы спят, есть шанс застать их начальника врасплох.
Синьора, казалось, не доверяла уссурцу, и Баюн уже подумал, что зря тратит время.
– Не время сомневаться. Еще чуть-чуть – и будет поздно.
Мужчина сжал кулаки. Он почти рычал, обращаясь к юнге:
– Мелкий, дуй к айзенцу и тащи и его, и свою тощую задницы сюда. У тебя пять минут времени или не видать тебе берегов Инисмор, как женской верности.
Охотник развернулся на каблуках и выскочил за дверь.
– Я приведу Фехтовальщика.

Баюн аккуратно прикрыл дверь, стараясь не делать резких движений. Наверняка, вахтенный обратит внимание на утренние перемещения пассажиров. Охотник бы сильно удивился, если бы один-два из них не были поставлены приглядывать за каютами. Насвистывая «Веселую Дженни», он постучался в окно Фехтовальщика и громко произнес:
– Эй, синьор ди Анжелис! Как насчет малость промочить горло?
И уже совсем негромко добавил:
– Фехтовальщик, немедленно одевайся и не забудь шпагу. Судно пиратское и идет в Крещент Мун.

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 17.08.2013 в 22:26.