Господа, я не могу понять, о чем дискуссия. Как будто оттого, что появилась эта тема, всех прям завтра обяжут писать исключительно в формате рецензии :)
lolbabe, как правило, авторы хотят разного. Одним достаточно комментариев а-ля "Я в восхищении" и "Кг/ам", другие хотели бы к этим комментариям обоснования, третьи с удовольствием читают о том, на какие мысли навели их рассказы, соглашаясь и споря. О желаниях автора вполне можно узнать из ветки обсуждения его рассказа по тому, как он реагирует на отзывы.
Цитата:
А никто не обратил внимание на тенденцию уменьшения критики как таковой? может для начала об этом стоит подумать?
|
Тут, увы, пенять не на кого, кроме самих участников. Посмею предположить, что виной тому может быть "халтура" не только со стороны читателей, но и со стороны авторов. Если общий уровень низок, далеко не к каждому рассказу захочется писать развернутый комментарий, да чего уж там - далеко не каждый хочется дочитывать...
Цитата:
Сообщение от van Halk
Кошка, учиться всегда правильно - спору нет. Вопрос - зачем?
|
Вот оттого у нас и умирает фундаментальное образование.
Цитата:
Сообщение от Горислав Письмин
Татьяна, ох, сколько интересных идей придумывают молодые авторы и как они их "обыгрывают" банальной формой... :)
|
Пребываю в полной уверенности, что банальной формы не существует. Существует форма подходящая и неподходящая.