Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2013, 12:20
Историческая личность

Дверь каюты синьоры Литта Аресс открылась, и на уссурца уставилась пара глаз, выражение которых ясно давало понять, кто здесь лишний.
– Вы так гостеприимны, синьора, это что то. Я в восторге. – Баюн изобразил видимость улыбки. Он без спроса проскользнул в каюту и захлопнул дверь.
Ульдерига Аурелия поморщилась. Уссурец, вел себя вызывающе, как пьяный, но от него не разило перегаром. Выходило, что варвар вроде как трезвый – с поправкой на его обычную дикую манеру поведения. Значит ему что-то было сильно нужно, если он смел вламываться к ней.
Бровь Ульдериги зажила собственной жизнью и решила встретиться с волосами надо лбом.
– Что Вам угодно? - спросила она ледяным тоном.
– Лично для себя – ничего. Но, знаете, на этом корабле завелись гниды, и мне бы не хотелось дать им попробовать кровь.
Уссурец сбивчиво и активно жестикулируя пересказал синьоре Литта Аресс все, что узнал от Луизы Кораддини о курсе судна, о планах капитана и о нависшей над пассажирами опасности.
– В полдень всех пассажиров закуют в кандалы и транспортируют в таком виде на невольничний рынок Империи Полумесяца. Даже самые обширные связи не помогут отыскать в стране крещентов жену, дочь или сына.
В нескольких словах он обрисовал, почему не выйдет сбежать. Даже если перебить вахтенных, пираты нагонят шлюпку.
– Перебить всю команду – не вариант. Пиратов слишком много, но если я убью капитана, есть шанс, что начнутся беспорядки, у пиратов, знаете ли своеобразная система наследования власти, - Баюн зловеще хохотнул, - и матросне станет не до пассажиров. В интригах Капитана разбиралась только синьора Кораддини. Даже если она займет его место… э-э-э… ее лояльность на порядок выше.
Рот señora Litta Arese насмешливо изогнулся, а в глазах появился нехороший блеск.
- Вы хотите рассказать мне, сеньор, что пришли ко мне, дабы передать слова pindonga боцмана? – Ульдерига Аурелиа спокойно поправила шпильку в прическе.
– Нет, я еще и собирался поболтать с прекрасной дамой. Лучше, конечно, после того, как вы дадите мне Благословление Чаш.
Уссурец продемонстрировал неожиданные познания в искусстве Плетения нитей. Он запнулся и сделал паузу, перед тем как перейти к главному.
– Я ведь оборотень.
Из-под одеяла синьориты Литта-Аресс отчетливо тянуло знакомым травяным душком.
- И разрешите уже юнге вылезть из-под кровати. Я не кусаюсь.

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 17.08.2013 в 23:53.