- Я хочу помочь не себе,а тебе, - девушка устало откинулась на подушку, - беги! Я не хочу видеть тебя в цепях, котик.
Она посмотрела за окно, где едва начало светать.
- Матросы ещё спят. У тебя ещё есть возможность похитить лодку и сбежать... в каком направлении земля я покажу.
На удивленный взгляд Баюна, Луиза посмотрела на него грустными глазами.
- Пассажиров в полдень закуют в кандалы. Корабль повезет их на рабские рынки Империи Полумесяца. Капитану... вы его знаете как Боцман, заплатили чтобы он перехватил какие-то секретные документы, поэтому он захватил это судно и устроил этот карнавал. Капитан решил, что никто с его лицом никогда не поверит, что он капитан торгового судна, поэтому он назвался вам Боцманом. А все матросы тут - настоящие пираты. И их в три раза больше чем пассажиров-мужчин. У вас нет шансов. Совсем. Совсем-совсем.
Она горько усмехнулась.
- Я бы убежала с тобой, милый, но он броситься за нами в погоню, нам вдвоем не убежать. Он никогда не отпустит меня. Я должна остаться.
Она смотрела застывшим взглядом в какую-то точку на стене.
- Если бы он умер все могло бы измениться, пираты стали делить власть, а мы могли бы сбежать или встать во главе пиратов... вместе с тобой котик. У меня есть свою люди среди матросов, но пока ОН жив, они не скажут и слово против. Увы, никто не решается бросить ему вызов, те кто решался он просто порезал на куски. Лучше беги, а я останусь.
Последний раз редактировалось Терри П; 16.08.2013 в 23:05.
|