|
Итак, приключенцы снова разделились. Инайя, Мара и Гил двинулись одну сторону, а Деррек поспешил в сторону зелёной вспышки. Надо сказать, что ввиду отсутствия ног получалось это у него достаточно быстро.
Тем временем дождь окончательно закончился и забрезжил промозглый рассвет. Приключенцы шли молча, только Боевой Чайник изредка посвистывал.
Через некоторое время они обнаружили странное сооружение. Несколько огромных камней поддерживали каменную крышу-монолит. Внутри было достаточно сухо. В целом сооружение напоминало заброшенную хижину тролей или голиафов. А ещё Гил обнаружил у входа несколько полустёртых аккарских рун. К слову, этими рунами пользовались многие подземные народы. От гномов до кобальдов. Правда с некоторыми изменениями. Но многие жители верхнего мира умели их читать.
Чуть раньше Деррек всё ближе и ближе подбирался к месту, где всё ещё спорили Ринд и Урго.
- Вот какие же люди корыстные! - возмущался Урго. - Честным трудом заработал непосильно нажитое, так хотят ограбить. Приду домой, а сынишка грустно на меня посмотрит и спросит: "Папка, у меня сегодня день рождение." А я только вздохну и жена тихо заплачет.
Урго, который в жизни никогда не женился и не имел детей, прикрыл рукой глаза и прерывисто вздохнул.
- Таки меня бедного второй раз пытаются ограбить. Однако, тенденция. А я, на минуточку, спас тебе жизнь. И таки нельзя девушке без провожатого ходить. Я один из лучших войнов к югу от Гопрота.
Вдруг карлик осёкся, его глаза округлились. Прежде чем Ринд успела отреагировать он запрыгнул на девушку, обхватив руками и ногами, и истошно завизжал:
- Смеееерть, она пришла за мной!!! Спаси!!!
Всё дело было в том, что Урго заметил в кустах Деррека.
|