Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2013, 22:09
Посетитель

Ульдерига готовилась ко сну. Тереза, зевая, несмотря на то, что большую часть дня она проспала, расчесывала волосы госпожи:
- Сеньора, - чинно вопрошала служанка, - Вы действительно не будете нуждаться в моих услугах ночью?
- Никоим образом, - Ульдерига расслабленно прикрыла глаза и боролась со стойким желанием ссутулить плечи, - сеньора Тереза, отдыхайте спокойно, дверь я запру, редкий глупец решиться побеспокоить меня, день был долгий.
Облачив госпожу в ночную рубаху до пят и чепец, сеньора Фелегрини вышла из каюты и проследила за тем, чтобы дверь за ней заперли.

Оставшись одна, Ульдерига тут же легла в кровать, плечи и затылок привычно уперлись в тонкий матрац, подушка лежала на полу, недалеко от ночного горшка, señora Litta Arese не любила холодных полов.

Ощущение тревоги так и не покинуло молодую женщину, дурнота, вызванная качкой усиливалась плавно, но также никуда не исчезала.

Последней мыслью Ульдериги было следующее:"Интересно, события которой из красных линий станет свершавшимся фактом быстрее?".

Тихое посапывание почти не нарушало тишины.