Появление кота заставило Лусию вздрогнуть. Она ахнула и села, прижав руки к груди. Однако кот так успокоительно урчал, что девушка быстро успокоилась и заулыбалась.
- Ой, котик, откуда ты взялся? - Лусия погладила мягкую спинку, твердый лобик и теплое ушко. - Заблудился?
Она сделала движение, чтобы встать и открыть дверь, но кот сильнее прижался к ее ноге, а когда девушка откинула одеяло, тут же устроился у нее под боком, продолжая урчать.
- Хорошо, спи здесь, а уйти сможешь так же, как вернулся.
Лусия снова откинулась на подушку и закрыла глаза. Сегодняшний день был полон волнений. Но больше всего ее привел в смущение разговор с Роджером.
После того, как они снова представились друг другу, ей было с ним очень интересно и весело. Истории, пересыпанные шутками, заставляли ее восхищаться и смеяться. Лусия уже решила, что более приятного знакомства у нее в жизни не было, как вдруг он спросил:
- Леди, не хочет заглянуть ко мне в гости, у меня замечательная коллекция вещей, собранных из разных стран? C каждой вещью, связанна своя занимательная история. Я коллекционирую вещи с историей.
Первым порывом Лусии было, конечно же, согласиться. Любопытство тут же вспыхнуло в ней ярким пламенем и закружило голову не хуже розового вина. Но тут налетевший порыв довольно свежего ветра заставил ее вздрогнуть, и наваждение прошло.
Она вежливо поблагодарила Роджера за приглашение, сказала, что неприменно взглянет на вещицы, но в другой раз, а сегодня она устала и хотела бы прилечь.
Тот тоже рассыпался в извинениях и комплиментах, проводил до дверей каюты и пожелал сладких снов.
И вот теперь Лусия корила себя за то, что чуть не согласилась на двусмысленное приглашение. Она рассеянно поглаживала мягкую спинку кота и чувствовала, что, наконец-то проваливается в сон.