- Конечно, - кивнул бабау. – Я сдержу слово, поступив, как обещал. С уже озвученными ранее оговорками. Я заплачу вам полторы тысячи… вот, собственно, и плачу, - демон добыл из-за повязанного на рог шнурка заготовленный вероятно заранее листок бумаги. – Это, как видите, чек. Поручение на оплату именем Оркуса. Или вы думали, будто я вечно хожу с мешком золота? Я вообще не ношу поклажи… Но от Равнины до Танатоса и глубже, любом населённом слое Бездны, где ведётся торговля, - кроме Аззаграта, разумеется, любой банк вам оплатит его.
Протянув Кузнецу бумагу, выглядящую, кстати, вполне официально, как и должен выглядеть уважающий себя финансовый документ, даже невзирая на то, что разобрать на листке нельзя было ничего, кроме невразумительных закорючек абиссаля, стилизованной козлиной головы и красной печати, бабау продолжил.
- Выполню я и остальные ваши условия, кроме явно абсурдных. Я понял, о какой башне вы говорите, но мне наплевать, с каким из способов переправки туда вы изволите согласиться. Потому что, в моём распоряжении только один: я могу вас туда проводить. Вполне вероятно, что переход в моём обществе действительно окажется для вас более безопасным. Хотя, риск и так невелик, сюда-то вы дошли… Разумеется, я обеспечу ваш вход в строение (туда, сколько помню, всех пускают, башня-то проходная), но безопасность внутри лишь постольку, поскольку это позволит мой авторитет, как истинного и лояльного танарри. В смысле, я могу поручиться за вас, но не стану драться за вас, если вы влипнете в конфликт с гарнизоном. Или ещё во что-то.
Бабау оскалился.
- Ну, и потом я, действительно уйду, ничего против вас не предприняв. Обещаю, хоть раньше об этом речь не шла, но обещаю, - вы мне не нужны. Можете не верить. Но, полагаю, вы тем паче не поверили бы, пообещай я что-то большее.
Последний раз редактировалось Gasparo; 14.08.2013 в 20:09.
|