Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2013, 16:42
Маг

Цитата:
Сообщение от Горислав Письмин Посмотреть сообщение
Ну вот если вы такой умный, каким хотите показаться, напишите грамотную и интересную рецензию. Или хотя бы рассказ. Уж не сочтите за троллинг. Хаять ВСЕ могут, мнения лепить - тоже. :) А решать, публиковать рецензии или нет, тому, кому решать, т. е. Борису Долинго, у которого тоже идея насчёт рецензий возникала.
А в чём вопрос? Всё просто, на конкурсе будут хорошие рецензии, в том числе и в темах рассказов, отобранных Аэлитой. Просто возьмите их и всё. Уверен авторы рецензий против не будут. Если орги не против будут можно в Тоске объявлений оставить соответствующее сообщение. В крайнем случае, можно либо параллельную тему сделать и писать рецензии специально, что будет полезно и Аэлите и Креативу. Я не вижу тут проблемы. Если нужно будет помочь в доведении всего этого до ума обращайтесь. Благо опыт уже имеется
Цитата:
Сообщение от Ветер Посмотреть сообщение
Вот он и учится. Конкурс-семинар - это место, где учатся. Человек поймет, что ему выгоднее и лучше в дальнейшем. А если он живет в регионе с труднодоступным или глючным интернетом? Или у него личные проблемы? Может, у него рассказ хорош, но проголосовать как следует он не имеет возможности? Зачем вы все время, как маленькие, равняетесь на других? Без свободы выбора и разницы нет. Если вы пишете хорошие отзывы не для себя и не для других, а просто потому что думали, что так надо, то что ж, мне Вас жаль.
Ты прям мою историю рассказала, я как раз когда пришёл вообще выхода не имел. И что? Да, в темах не писал, но в топе всё оформил. Написал отдельно в ворде, потом пошёл к знакомому и всё выложил.
Тут вопрос не в том, кто и для чего пишет. Вопрос в том, будут ли новички иметь стимул учиться их писать. Если в правилах нет требования, то зачем напрягаться? Я уже говорил, пойдём по пути послабления получим хаос. Если разрешат такие топы, то вы получите все топы такие. И не надо отсылок к совести. Многие (уж поверь мне) скажут, а зачем я буду пыхтеть над топом, когда другой его за минуту состряпает, а вес у них будет одинаковый. Правильно, не за чем. Майк уже сказал, что ему так проще. И он будет не одинок. Это даже не психология, а рациональное использование своего времени.
Да, у старых участников это было на автомате, а новичков орги незаметно учили, сейчас же вопрос стал о выборе. То есть это говорит о том, что такие топы будут приниматься. А теперь подумайте, стоит ли? И дело не в сознательности, к которой идёт воззвание. Те кого мы называем "старичками" могут и уйти со временем, и что останется?

Цитата:
Сообщение от Ubivec Посмотреть сообщение
Это немного упрощенная аллегория из старых правил :) Но можем специально приписать, что желательны развернутые комментарии. У старых участников это просто на автомате было...
Убивец, думаю лучше "нужны развёрнутые отзывы"

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Белковский Посмотреть сообщение
реально посчитал данное предложение троллингом. тем более в разрезе того, что здесь обсуждаютЪ.
каков бизнес-прогноз на подобное электрическое (?) издание?
Дима, я все твои сообщения последнее время считаю троллингом

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Белковский Посмотреть сообщение
*разговор о том, что рецензия может быть сильнее произведения, бла, бла, бла*
Практика показывает, что рецензия может быть на порядок сильнее, если она написана тем, кто умеет её писать, а рассказ написан тем, кто писать не умеет.