Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2013, 17:35
Пламенный эволюционер

Душегуб
В шкафу кроме нескольких пальто, зонта и пары курток ничего не было. Перед тем, как подниматься, Гораций заглянул за маленькую дверку у основания лестницы. Там оказалось небольшое подвальное помещение вроде подсобки с какими-то мётлами, вёдрами и тряпками; на небольшой полке стояло несколько фонарей и баночка с керосином. В полутьме удалось разглядеть металлический люк на полу. Он был заперт, но с этой стороны. Когда Гораций повернул ручку замка и приподнял крышку, в лицо ему пахнуло влажной подземной тьмой. Из дыры слышался негромкий плеск воды и перестук капель. Судя по всему, это был выход в ливневую канализацию.
Закрыв люк, Гораций направился по лестнице далее.
Второй этаж оказался вообще не обставленным. Стены, покрытые старыми обоями, какие-то тряпки на полу и одинокий покосившийся стул в дальнем углу одной из комнат -- вот и вся обстановка.
Третий этаж оказался гораздо более информативным. Одна из комнат выполняла роль спальни -- небольшая двухместная кровать, тумбочка рядом, пара шкафов с одеждой. Другая была, судя по всему, кабинетом. Полупустой книжный шкаф, секретер, кресло, два стула, корзина для мусора, заваленная смятыми бумажками, большой рабочий стол с ящиком, на котором лежала ровная стопка чистой бумаги, чернильница и перьевая ручка. В кабинете также была небольшая лестница, ведущая к люку на потолке в чердак. Как и на втором этаже, на чердаке ничего, кроме пыли и хлама, не было. Прохладный ночной ветерок врывался в дом через открытое слуховое окно.
В доме никого, кроме Душегуба, не было.
Джон перегнулся через прилавок, задев немаленьким уже животом пару ножей и схвати когтистыми руками плечо Тарла. Внимательно осмотрел рану, даже понюхал зачем-то. Потом легко и медленно провел по разрезу стальным когтем, заставив Зелёного сдавлено зашипеть от боли.
-- Я не знаю, Зелёный. Эта рана очень странная, и нанесена ножом, которого до этого мне видеть не доводилось. Я не знаю, что это за оружие,- стальные глаза его странно горели, а голос был мрачно-торжественным -- так бывало всегда, когда он узнавал о кинжале, доселе ему неизвестном. Дикий огонёк потух и он продолжил будничным тоном,- Но советую держаться от него подальше. Это явно мощный артефакт. Впрочем, зная тебя, я не удивлюсь, если ты притащишь завтра мне его в лавку. Если тебе удастся раздобыть его, или узнать что-то о нём -- расскажи об этом мне, я буду очень благодарен.
-- А вот кинжал, который тебя может заинтересовать. Я бы не сказал, что это что-то экзотическое или эксклюзивное.. Но надёжное и весьма эффективное. Пойдём.
Джон решительно направился на улицу, вручив Зелёному с виду ничем не примечательный нож. Оружие, попавшее в руки Тарла, было приятным на ощупь и тёплым; казалось естественным продолжением руки. По пути Джон прихватил с витрины пару небольших метательных ножичков, а на улице поднял крупный обломок от стены соседнего дома.
-- Сначала я брошу в тебя этот булыжник. Ты же должен будешь резко махнуть ножом в направлении камня и сосредоточить свое внимание на нём. Сосредоточься, а не махай просто ножом -- толкай камень усилием воли.
Широко размахнувшись, он швырнул в Зелёного камень.
Ловкое движение ножом...
Камень врезался в грудь Тарла, едва не опрокинув его на землю, из лёгких резким выдохом вырвался воздух.
-- Именно поэтому я не стал сразу кидать нож. Попробуй еще раз. Сосредоточься на снаряде.
Еще один камень полетел в Зелёного. Однако на этот раз он сделал всё верно -- булыжник резко сменил траекторию полёта и с громким стуком врезался в стену лавки.
-- Во-о-отт.. Теперь правильно. А сейчас попробуй проделать то же самое, но сосредоточься не на снаряде, а на куске пространства перед собой. И удерживай концентрацию.
Выполнив всё инструкции, Зелёному удалось создать с помощью ножа нечто вроде стены -- пространство в ней колебалось и искривляло лучи света, подобно раскалённому воздуху пустыни. Два ножа, одновременно выпущенные Джоном, застряли в вязком воздухе и частично изменили траекторию полёта, обходя Зелёного. Вырвавшись из магической стены, они со звяканьем упали на мостовую позади Тарла.
-- Как ты заметил, в таком варианте защита гораздо слабее, но тебе не приходится концентрироваться на каждом снаряде одновременно. Если бы ты при замахе прокрутился, то получил бы что-то вроде полной круговой защиты. Эта штука отталкивает почти всё -- магию, камни, ножи, тела (можно даже столкнуть кого-нибудь с обрыва), пули. Кстати, на счёт пуль -- тут ты вряд ли сможешь сконцентрироваться прямо на снаряде, а "стена" может и пропустить особо быструю пулю. Поэтому старайся направлять силу артефакта к вспышке от выстрела -- тогда ты почти наверняка попадешь в пулю. А при определённой сноровке у тебя будет получаться не просто замедлять и отталкивать снаряды, но и направлять их обратно в нападающего. Правда, такая штука обычно проходит только с чем-то медленным, вроде булыжника или ножа -- пулю вернуть стрелку не выйдет.
Помолчав минуту, мисс Гейл закрыла дверь. Послышался шорох цепочки и дверь распахнулась.
-- Входите. Что вас конкретно интересует?- мисс Гейл отошла в строну, впуская гостя. Дюжина пар глаз уставились на Балахонщика -- псы, коты, птицы. И с десяток крыс, резвящихся под лестницей. Сама же мисс Гейл смотрела куда-то вверх и вправо.
-- Имеет ли 13ый вариант иммунитет к ядам? Да, к большинству наиболее распространённых. Но многие редкие вещества по-прежнему на него действуют -- защитить организм от всех известных веществ просто невозможно. К некоторым распространённым он имунен только частично -- вместо летального исхода или усыпления они могут замедлить его реакцию или вызвать какой-то иной эффект. Если ввести ему лошадиную дозу -- они могут подействовать как должно,- "умник" потёр переносицу,- Но советую быть осторожным. Мы не успели протестировать все вещества на нём. Какие-то могут вызвать абсолютно неожиданные эффект. Может, даже противоположный. Рекомендую использовать очищенный концентрат из сока соунифёрма. Именно он использовался для общей анестезии подопытного во время операций, изучено это вещество и его взаимодействие с организмом подопытного досконально. Очищенный сок соунифёрма -- довольно редкий и дорогой, достать его будет сложно. Будьте осторожны с концентратом -- это мощный наркотик, практически моментально усыпляющий принявшего. Также он довольно быстро вызывает зависимость.
Подумав, он добавил:
-- Учитывая значительно большую массу подопытного, а также уже развившуюся у него некую толерантность, дозу надо увеличивать, думаю, где-то втрое от нормальной. И подействует вещество, скорее всего, не сразу.
С негромким стуком какой-то округлый предмет закатился в разгромленный дверной проем.
Вспышка света ослепила Зверя, ненадолго оставив его в обществе тёмных кругов и едва различимого затылка матроса. Кто-то решительно вошёл в помещение.

Последний раз редактировалось Daniel; 13.08.2013 в 19:24.