Цитата:
Сообщение от Ранго
одно у Т. отнять невозможно: диалоги и персонажи. Диалоги на таком уровне, плюс, динамичность, что смотреть обязательно. Нравится - не нравится, но... вот мне школа тоже не нравилась, а всё равно надо. В случае с Т. это хоть приятно. В моей маленькой Вселенной.
но до начала 90-ых в Голливуде снимали кино с неплохим сюжетом.
классику надо смотреть, с сороковых. У Голливуда лучшие фильмы. Интеллектуальные в том числе.
|
Диалоги говоришь. Ну что же, они у него неплохи, но вот только фильм это не только диалог, а симбиоз идеи, диалогов, актерской игры и картинки. Вот этот симбиоз у него не всегда можно найти.
Более того, эти самые диологи часто "вешают" сюжет, так как жутко затянуты, тем самым убивая динамизм. Для книги это допустимо, для фильма - нет.
Что до Голливуда, то и до сороковых годов было много бредовых лент, просто их вытаскивала актерская игра. Сейчас же в том же Голливуде единицы актеров, которые могут в одиночку поднять фильм. Навскидку только Деппа вспомнить могу.
Цитата:
Сообщение от SunnyBоy
Так было всегда, но до начала 90-ых в Голливуде снимали кино с неплохим сюжетом. Сейчас картинка - 50% работы. Еще 49 - актерский состав. И один, причем укуренный, процент достается сценарю)
|
Что правда, то правда. Но к сожалению люди поменялись и Голливуд вынужден идти в ногу со временем. Люди идут на картинку, так зачем же жертвовать ей.