Вот комментарии, которые не мои, видимо, Катарины.
Автор: Valentinator - 6 (балл)
Комментарий:
Очень спорный рассказ, которому не помешало бы, ИМХО, чуть больше неясностей и сюра, но зацепил "не по-детски". Даже не знаю чем. Красивой постановкой сцен и их связующей? Драматизмом ситуаций, которых мы никогда, надеюсь, не увидим? Рублеными фразами, "быстрыми", словно полет пули, картинками? Сложно сказать, но рассказ хорош.
Автор: Valentinator - 3 (балл)
Комментарий:
Люблю профессионалов. В любой профессии человек должен быть на своем месте и чувствовать себя, словно рыба в воде. Разбираться, теоретизировать на тему "как лучше", шутить "в тему". Писатель же, по воле профессии, должен разбираться не только в составлении букв в слова, а слов в предложения. Он должен прожить жизнь за героя, прочувствовать его заботы, проблемы, мат.часть. Возможно сами медики увидят в тексте ляпы, но мне, стороннему обывателю, он показался достоверным, правдоподобным. Профессиональным, одним словом.
Автор: Valentinator - 2 (балл)
Комментарий:
Очень красивые описания. Нежные, броские, лиричные - и это для рассказа про зомби, которых публика уже привыкла наблюдать в дешевом трэше и пошлых чернушных комедиях! Сочетать несочетаемое порой величайший талант. Спасибо автору.
Автор: Valentinator - 4 (балл)
Комментарий:
Не могу пройти мимо этого рассказа. Он как больная мозоль заставляет всколыхнуться во мне все политически-опозиционно настроенные оЧуЧения. Хочется встать на баррикады и возопить "Доколе, товарищи!"
Автор: Valentinator - 5 (балл)
Комментарий:
Любому человеку, который видит красочные сны, знакомо чувство сожаления, когда сон заканчивается. И ведь знаешь, что это не жизнь, не реальность, ан нет, жалко. Любому современному человеку, знакомому с компьютерными технологиями, окруженному массой различных гаджетов, приходит в голову мысль "а вот если бы можно было записать свой сон!". И ведь человек знает - что это путь в никуда, в фантазии, в иллюзии. Бегство от реальности, фактически, добровольное самоубийство. Что-то я расфилософствовалась... Хороший рассказ, одним словом.
Автор: Valentinator - 1 (балл)
Комментарий:
Простите, что последнее место. Я очень хотела поставить этот рассказ во первых строках данного биллютеня, но по мере прочтения рассказов из другой группы (первого тура) впечатления смазывались, и текст все дальше двигался, двигался от заветного максимума баллов. Это не значит, что текст нехорош, он замечателен. Должно быть просто его не-новизна для меня исказила восприятие. Надеюсь, вам все же повезет. Удачи!
|