Сэм на мгновение задержался у стойки, провожая взглядом фигурку девушки, потом порылся в карманах и выложил несколько смятых купюр и монет в качестве аванса. Хмурый хоббит тут же смахнул их под прилавок и сделал жест рукой в духе: "проваливайте, куда планировали чертовы мясоеды". Сторож усмехнулся и пошел наверх за Ланой.
---
Убранство комнаты оставляло желать лучшего, было бы неудивительно, что где-нибудь под старыми обоями ползают клопы и тараканы, а в санузле плещутся крысы. Либо это был самый бюджетный номер в постоялом дворе, либо у самого заведения дела шли не так уж и замечательно.
- Ты знаешь... - произнес Сэм, когда Лана задернула шторы, - Я бы мог снять для тебя более приличный номер.
Мужчина обошел комнату, поковырял отодранный кусок обоев, заглянул в ванную, обнаружив совмещенный санузел, открыл дверцу шкафа, поморщившись от скрипа, подошел к столу, отодвинул стул, смахнув с него пыль и, развернув его, сел, сложив руки на спинке стула.
- Ты слишком хороша для подобных "чердаков"... - добавил он с улыбкой, - имей это в виду...
Он еще с минуту играл с ней в гляделки, не без удовольствия наблюдая, как на щеках девушки выступает румянец, и только после этого ответил на вопрос:
- Передумал? Думаю, нет... меня не покидает ощущение, что нашей девочке очень плохо, где бы она сейчас не была... но... - короткая пауза, - Если ты попросишь, я задержусь на какое-то время.
Из-за задернутых штор комната погрузилась в полумрак, и казалось, что пространство в ней сжалось и напряжение возросло до такой степени, что между двумя людьми в помещении вот-вот да проскочит искра. Впрочем, возможно, это было лишь предчувствие магического ритуала, в любом случае Сэмюэл не спешил разрушать созданную атмосферу.
Последний раз редактировалось Alex S.S.; 12.08.2013 в 16:16.
|