Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2013, 01:51
Он самый

Цитата:
Сообщение от SunnyBоy Посмотреть сообщение
Предопределенных событий не существует.
Все события предопределены, поскольку не возникают спонтанно, а происходят от некоторых цепочек событий.

Идеи могут бродить в отдельных умах сколь угодно долго, но станут они общественными лишь тогда, когда общество посчитает нужным им выплыть наружу. Общество даже специально заразит этими идеями людей, которые даже никогда не думали в данном направлении - в обществах есть специальные органы распространения и насаждения информации. Та информация, что неугодна обществу, пресекается теми же общественными институтами. Ну, например, сейчас я буду тебя матерно оскорблять. Что произойдет? (Седой, где ты?) Событие, как ты можешь заметить, предопределено и общественный контроль за информацией так же присутствует.

Цитата:
Сообщение от Джунши Посмотреть сообщение
ТЕПЕРЬ, когда он сформирован как вид и имеет технические костыли - да. А если бы так было с самого начала?
Человек просто был бы гораздо более приспособлен для выживания в дикой природе.

Цитата:
Я просто к тому, что его "общественность" заложена в его психике. Скажем, потребность в общении и испытывании определенного рода социальных эмоций (уважение, признание, самореализация) неоспорима. Конечно, это все не базовые потребности, но они в конечном итоге определяют его человечность.
А животное, которое ест и сношается это не человек.
Все это говорит в тебе общественное сознание.

"Калевала"

Наболталка